施術プラン | ひとりひとりの症状に合わせたカスタマイズ治療 初回お試し |
治療日 | 2019/12/06 夕方 |
安心感と質問への丁寧な回答が魅力的
年齢肌を感じるようになったから。(脱毛はしていたが、自費による施術は初めて)
自分にあった施術をカスタマイズしてくれるから。値段も手頃だったから。
他にもクリニックを見てみたが、知識がないので選べないし、単品で頼むと値段がはることが分かった。
口コミを確認しても、当クリニックは評判が良かったのでカウンセリングを受けた。 -
思った通りでなければ話だけ聞いて帰ろうと思ったが、受付の方も先生も非常に人当たりが良く、私の悩みを実直に話せたし、それに向けた方策もしっかり考えてくれた。保険適用で出来ること(にきび治療)も紹介してくれて、皮膚科ならではの対応をしてくれた。
本当に時間をかけて話を聞いてくれるので、事前にちゃんとした説明を考えておけばよかった(過去に処方してもらった薬や時期など)と思うくらい、丁寧なカウンセリングだった。
ぴりぴりとしたちょっとした痛みに対しても、ある程度の痛みがあると事前に知らせてくれた。
自費による施術は初めてだったので、丁寧だったのかは判断つかない。看護婦さんの肌はとても綺麗で、色々とその対処法を聞かせてくれた。おすすめの日焼け止め等を教えてもらったり、世間話をしてくれて緊張がほぐれた。
施術は「すっぴん6回コースの1回分」+オプションで1時間半くらいだったと思う。 -
まずはカウンセリング用紙を記入。その内容を見ながらカウンセラー(受付スタッフと兼業)と会話。悩みを話してそれに見合う施術を提示して頂く。(オプションを紹介してもらったが押し付けがましい感じはない)その後、カウンセラーとの会話とカウンセリング用紙を元に医師と相談。これまでの皮膚科通院・投薬履歴を事細かに聞かれた。ニキビ治療については保険適用が可能という旨と、せっかくく自費で治療するならどこが気になるか等、かなり時間をかけて丁寧な診察だった。その後、施術は看護婦さんにバトンタッチ。知識豊富で、施術してもらいながら色んな話をして不安を和らげてくれた。
保険適用のニキビ治療の効果はあると思う(抗生物質投薬なくともニキビが引いた)。その他の施術は特に目に見える成果はない(少々脱毛効果があると言っていた施術があったが、その成果は全くない)。毎日処方されるビタミン剤等3種を飲んでいる。皮膚は3ヶ月ターンとのことなので、すぐ目に見える成果がなくとも気にはならない。
カスタムできる施術の一覧をより詳しく聞けばよかった(伺えばちゃんと答えてくれるはず)。顔脱毛やco2レーザーはカスタム出来るのか 等。
自分の悩みや施術してもらいたいことをちゃんとまとめてから行くと、より一層良いアドバイスを受けられると思う。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
レポート投稿ありがとうございます。
治療も気に入っていただけた様で嬉しく思います。これから半年、かふ様にお喜びいただけるように精一杯治療させていただきます。来月のご来院もお待ちいたしております。
6回のうち4回を終えた。経過に沿って処方薬の種類や施術メニューを変更してもらった。ニキビは明らかに出来にくくなったと感じる。
とはいえ、美容医療の施術をきっかけに美容液を変えたり、日焼け止めを毎日つけたり、その他気をつけるようになったので、純粋に施術によって良くなったのかどうかは分からないというのが本音。
処方薬は飲み続けているので、それは効いているはず。(しかし施術費の約15%なので、それをもって高評価とはしがたい) -
経過によって施術を変更してくれている。同じ内容でも強さを変えるなど。
実際に効いているかを過去の写真と見比べながら、会話をしてくれる。 -
冒頭に記載した通り、純粋な当施術による成果なのかは判断しがたい。
しかし、肌トラブルが起きてから皮膚科へ行っていた時期よりも、このように定期的に診療を受けた方が、肌に対する意識が高まるため、良い結果は生まれやすいと思う。予防医療。また、経過の写真をみながら医師に判断してもらうというのは、通常の皮膚科では出来ない。
これだけの施術と薬処方を月割で4万円してくれるのは安いとは思う。しかし、それら全てが必要かといわれると分からない。(やればやるだけいいというわけではないかもしれない) -
インターネット上に情報が溢れていて、何が正しいのか分からないなかで、実際に自分の肌をみて処方や施術をしてくれるのは安心感がある。看護婦さんたちは美意識が高く、質問には丁寧に回答してくれるので、勉強の場として良いと思う。
口コミ結果報告ご記入ありがとうございます。
肌状態がよくなっているというご感想を聞けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
当院のカスタマイズ治療はお客様ご自身のホームケアもとても大切となってきます。
このまま継続して頂きながら、定期的な施術で相乗効果をあげていけたらと思います。
またなにかお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
たろうメディカルクリニック |
価格 |
38,280 円
予想獲得ポイント 3,480 P |
口コミ件数 |
施術内容
───多くの女性が、ノーファンデのすっぴん肌で過ごせるような美容医療を提供したい。しかも定額で。
当クリニックはこのような目標を掲げ、皮膚科医や形成外科専門医など、複数分野の医師がそれぞれの知見や経験をもとに議論し、 日々最善の治療法を求めて研鑽を重ね、独自のノウハウと技術による定額のカスタマイズ治療「半年すっぴん肌コース」は誕生しました。
ドクターが一人ひとり丁寧に診察し、個々にあった最適な治療を組み合わせてメニューを決定します。 一度に複数の治療を行いますが、定額のため費用が嵩むこともなく、安心して治療を受けていただけます。
・カスタマイズ治療初回価格 34,800円(税込38,280円)
・半年すっぴん肌6回コース 248,000円(税込272,800円)
当クリニックの医師・看護師が、お客様の本来持つ美しさを引き出すお手伝いをさせていただきます。お客様の生活習慣が変わることで、暮らしの質が向上し、より充実した日常を送っていただけることを願っています。
複数の医療用マシンによる治療・有効成分浸透・角質ケアなどを併用し、様々な視点から肌全体にトータルでアプローチします!
リスク・副作用
一時的な赤み、ひりつき、腫れなどが出る場合がございます。
利用条件
初回限定
注意事項
▼施術ができない人
妊娠、授乳中の方や、その他Drができないと診断した方は施術をお受けいただけません。