20代 女性 兵庫県

治療日 2020/04/06 昼

汗ジミにもならなくなりました!

• 昔から汗っかきではありましたが、緊張した時や無意識でも外出中や仕事中緊張しているのか脇汗が常に止まらない事に悩んでいました。
    数年前からミラドライを受けようか迷っていたのですが、現在の仕事では脇汗で支障が出るので受けることに決めました。

このクリニックの系列店でレーザー治療で長くお世話になっていたので元々安心感はありました。
    ただ、料金がこちらの方がお安かったのが決め手になりました。

何軒もクリニックのホームページを見てミラドライについては調べたつもりです。
    どこのクリニックもメリットやデメリット、ダウンタイムについて同じことを書かれていました。
    でも、カウンセリングで教えて頂いた内容はホームページの記載と大きく異なった印象です。
    こちらで受けたカウンセリングはパーフェクトでしたが、ホームページの記載は良く書きすぎというか盛ってますね。

初めにマークをつけて頂くのですが、クリニックによって施術範囲が異なるという話はよく聞きます。
    悪徳なクリニックでは施術範囲を小さくしてわざと2回受けさせる所もあるようです。
    今回受けたクリニックではかなり大きく施術範囲を設定してくださっていたと思います。
    ただ、折角施術範囲を大きくとって下さっていたのに実際に照射して下さったのはマークより少し小さかったと思います。
    あと1か2ショットけちらずに下まで照射してほしかったですね。
    お願いしようかと思ったんですけど、丁寧さは感じられたのでそこはこちらも譲歩せねばという感じですね。
    あと、施術が完了した後にドクターのチェックが無かったのは気になりました。
    看護師さんを信頼されているのでしょうが、こちらとしてはドクターの最終確認はほしいですね。

痛みは無しでダウンタイムも無し、とありますが
    それはミラドライそのものに対しての記載だと分かりました。
    ミラドライを受ける前の麻酔はめちゃめちゃ痛いですし、大量の麻酔注入によるダウンタイムは1週間くらいかと思います。

様子は、普通にクリニックに行ってカウンセリングシート書いてカウンセリング受けてお支払いして施術受けて帰る。
    これ以外になんと書いたらいいのか分からないですすみません。

現在施術2日後です。まだ脇と二の腕はパンパンに腫れてますが痛みはさほどありません。
    私の場合は内出血もほぼないですね。
    ただ、すごく腫れるので脇が閉まらないのと横向きで寝るのは辛いです。

クリニックのスタッフさんたちは皆さん愛想よくて素敵でした。
    ドクターも高圧的ではなく親身になってくださる印象です。
    心配な事や要望はお伝えすれば可能な範囲応えてくれるのではないでしょうか?
    もし、治療に満足出来なくても二回目のミラドライは再度こちらのクリニックで受けようと思える、
    信頼に値するクリニックだと私は思いました。

米様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術後大きなトラブルなく過ごされているようで安心いたしました。
    時間とともも徐々に落ち着いていきますが、何か経過の中でご不安な点や気になることがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
    また【折角施術範囲を大きくとって下さっていたのに実際に照射して下さったのはマークより少し小さかったと思います。】とございましたが、施術範囲のマークの大きさで機械を設定しておりますのでマークより小さく照射している事はございません。さらに照射漏れなどあれば機械が反応するシステムにもなっておりますので照射漏れもございませんのでご安心くださいませ。

一週間は腕の腫れが続きました。
    腫れが引いたあとは少しの熱感と傷みが残りました。
    現在術後1ヶ月と一週間ほどで、右はほぼ完全に症状が無くなりましたが左はまだ当分少しの痛みがありそうです。

アフターケアは無かったです。
    時間が過ぎるのをひたすら待つのみです。

前まではダラダラと流れ落ちていた汗が今は汗ジミにもならなくなりました。
    結果に満足しています。
    このまま再発することが無ければ大満足です。

米様

施術を受けてから1ヶ月程経ち順調に経過をたどられていることに安心致しました。効果の実感もされているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    痛みも徐々に落ち着く頃かとは思いますが、また何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。