キラリ 30代 女性 三重県

治療日 2020/05/02 昼

• 数年前から暑い日には急に脇に大量に汗をかくようになり、いろいろと対策をしていましたが、白シャツ以外だと濡れた跡が気になり、効果のある方法を調べていました。手術はさすがに考えてませんでしたが、ミラドライは切らずに当日から普通の生活ができるとのことで、これならできそうだと思いました。ビューホットなど他にもいろいろな方法も調べましたが、症例数、効果など、ミラドライが普及しており、副作用も重篤なものでもなかったので、決断しました。

本当にどのクリニックがいいか、たくさんあり、悩みましたが、東京の有名なところも考えたのですが、遠いし、人も多そうなのでやめました。関西圏でいろいろ比較した結果、こちらのクリニックさんは、評判がよく、確かな実績もありましたので、予約させていただきました。しかも仕事上、どうしてもその日で当日施術でないと難しかったのですが、お電話でご丁寧に対応していただき、本当に助かりました。

カウンセリングは女性の方で、どのくらい深刻なのかとか、細かく聞いてくださいました。まったく高圧的な感じではなかったので、話しやすかったです。症例写真を見ながら、受けた後、どんな風に施術箇所が変化するのか説明を受けましたが、むくみやツッパリがどこに出るかは人によって違うので、胸に出たり、腕の下に出たりしますが、日数が経てば吸収され消えるとのことです。いろいろな例を教えてくださったので、安心できました。医師の方は、ミラドライがどういうものかや、メリット、デメリットをきちんと説明してくださいます。やってはいけないことは常識の範囲を超えてることばかりなので、通常のことは当日からできるそうです。感染については、稀ですがなると大変なので、通常と違う異変があれば、連絡くださいとのことで、施術後もしっかり対応してくださる感じです。麻酔が怖いと話したら、最近導入した新しい麻酔で、髪の毛より細いので通常の注射針より痛みが少ないそうで、安心して施術に臨めました。
    麻酔は痛みをなくすのと神経を保護する役割があるため、結構な量をするそうです。なので、やはり周囲が腫れますが、保護の点からしたら納得です。私は左右差があり、右の方がひどいのですが、両方とも同じように施術しますとのことでした。どちらも汗が出ることには変わりないのでということです。

ミラドライですが、まず麻酔をします。実際針を見たりとかはしてませんが、最新の麻酔の方でしてくださったので、チクッとした痛みがありましたが、インフルエンザの注射みたいな痛みです。針が髪の毛より細いので、思っていたよりも痛くなかったです。歯医者の麻酔の方が断然痛すぎます。麻酔が怖い方は最新の麻酔をお願いするといいと思います。怖がっていたので、刺すときも声をかけてくださり、痛い箇所もちゃんと教えてくださり、あと何本だからと伝えてくださるので、麻酔に対しての恐怖心が和らぎました。片方8回程度刺し、時間は10分位かかり、計20分ほどです。
    麻酔が効いたら、早速ミラドライです。施術は看護師さんがします。麻酔が効いてるので、熱さすら感じません。皆さんがおっしゃってるとおり、無痛に近いです。感覚は吸引されてる感じですね。施術中に看護師さんが当日の注意事項と質問がないか聞いてくださります。よく動くことがあるので、スポーツがいつからできるか聞いたら、スポーツは数日経ってから様子見ながらできますとのことでした。
    後半は腕を上げてる姿勢の方が少ししんどいかもしれませんが、音楽が流れているため、半分寝ている間に終了です。やや終わりかけのころ、医師が様子を見に来てくださり、痺れに対して聞かれました。右は終了しており、問題なかったです。左は途中だったので、わかりませんでしたが、終わったあと、指に痺れがありました。しばらくしたら治ったのですが、麻酔がよく効いてたのだと思います。ミラドライ自体は1時間半くらいです。

来院すぐ、カルテを記入します。1から10で深刻レベルに丸をします。脇に関しては他の箇所よりやたら目立つので、8にしました。裏面は禁忌事項的な内容でした。
    カルテを記入したら、カウンセリングです。部屋に入り、親身になってくださる感じです。緊張感を取り除いてくれます。
    次に医師の説明です。別の部屋に入り、男性の医師ですが、沢山の患者さんを診てらっしゃるので、効果面と副作用については詳しく教えてくださいます。効果は完全じゃなく、個人差があるとのことです。こちらのクリニックさんでは大体の方が1回で終了するそうで、2回目は稀なんだそうです。直後に効果はあるそうで、何も変わらないなんてことはないので、確実に汗は減るがただその後、同じ効果でどう感じるかは患者さんによるみたいですね。どの施術にも100%はないので、完全ではなくとも、明らかに減ってたら、嬉しいと思います。
    ちゃんと稀な副作用についても説明してくださるので、安心して受けれます。
    次にまたカウンセリングの部屋で、最初の女性の方から症例写真を見ながら術後の経過の説明です。腫れの具合や出る箇所や痛みについて説明をうけました。当日と翌日の痛みが結構あり、その後は落ち着くとのことです。痛み止めは施術直後に飲み、4〜6時間開けて飲むので、寝る前に飲んだらいいそうです。痛みは帰りに渡されるアイスパックでアイシングするとマシになりますとのことです。説明後、お支払いし、トイレを済ませ、お水を飲んで、準備します。
    奥の施術室に入り、荷物をロッカーに入れ、上半身は裸で、用意されたバスタオルの上衣に着替えて診療台の上で仰向けになって、待ちます。看護師さんが入り、ちょっとしてから医師が入り、麻酔開始です。麻酔がちゃんと効いてるか確認してから施術に入ります。
    施術は看護師さんが行い、片側終わればアイシングします。後半途中医師が様子を見に来てくださいます。終了後、どんな容態か聞いてくださいます。患部をアイシングして、終了です。
    終了後は受付でアイスパック、痛み止め、軟膏をもらいます。アイスパックは痛むとき、痛み止めは寝る前、軟膏は入浴後塗ります。
    後日ラインで様子を聞いてくださるそうです。

麻酔が効いており、痛みは全くありません。私の場合、左側がよく麻酔が効いており、終了直後、指が痺れていたので、びっくりしましたが、帰宅途中、元に戻っていました。
    確かにボテッとした腫れた感覚はありますが、見た目は二の腕が少し太くなったくらいなものです。
    20時ころ、麻酔が切れ出し、じわじわとジーンとした痛みが出だしましたが、タオルで巻いて、アイシングしてたら、我慢できました。何故か右は痛くなく、左だけジーンとした痛みです。
    寝られない程痛かったら、痛み止めを飲もうと思ったのですが、脇にアイシングしながら寝たら、寝てしまったので、痛み止めは飲まずに済ませられました。
    本当に個人差があるんだなと思いました。
    感覚はゴルフボールを両脇に挟んだ感じはありますが、普通には生活できます。
    当日、翌日は無理せず過ごすことが大事ですね。
    見た目も赤くなってるところと、少し腫れてるくらいで、予想より落ち着いてます。
    汗をかく感じはいまのところなしです。

ご親切に対応いただき、ありがとうございました。
    メリット、デメリットをしっかり説明していただき、術後の過ごし方などもわかりやすく、安心できました。
    脇汗でお悩みでしたら、こちらのクリニックさんはお勧めできます。

キラリ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての施術で緊張されたと思いますが、施術中はリラックスして受けられたとお聞き安心しました。
    脇の違和感なども時間と共に落ち着いていきますのでご安心くださいね。
    また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。