ねぎやき 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/13 昼

劇的な改善で生活が楽に!夏も気にせず過ごせる!

• 幼い頃から多汗と臭いが悩みで何度も治療を考えてきましたが、術後のダウンタイムの期間が不安で踏ん切りがつかずにいました。
    しかしコロナウイルスの影響で在宅時間ができたことで今なら多少の不便があっても大丈夫かな、と思い治療を受けることにしました。

自宅近くで治療を行っているクリニックを探したところ、こちらが真っ先にヒットしました。
    ホームページで丁寧な説明がされていたこと、また口コミの数も多く沢山の患者さんの意見を伺えたためこちらで治療してもらうことに決めました。

あらかじめミラドライについて調べてはいたのですが、普段病院にかかることが殆どない生活をしているため痛みや術後についての不安がありました。カウセリングでは過去の患者さんの経過写真と共に丁寧な説明をして下さいました。また看護師さんも過去に治療を受けたことがあるとのことで、経験のある方から直接話を伺えとても安心できました。

施術は麻酔、ミラドライの照射、アイシングで恐らく1時間半ほどだったと思います。
    不安だった麻酔の痛みですが、元来の注射より細い針のものだそうで、想像していたよりずっと軽いものでした。実際の施術中は麻酔が効いていたため全く痛みはなく、後半は少し寝てしまうほどでした。

治療を受けると決めたのは施術の前日で、まずホームページの予約フォームから希望日を伝え、その日のうちにすぐ電話をいただけました。流石に明日すぐの施術は無理かと思っていたのですが、 説明のあとすぐに予約を取っていただけました。
    当日は来院から施術まで待ち時間も殆どなく、あっという間の時間でした。診察、カウセリング、施術までの流れがスムーズで、ミラドライの施術にとても慣れているクリニックだということが分かり安心できました。

術後は麻酔が効いていたため痛みは全くなく、帰宅後も痛み止めが効いていたのか寝る直前まで意識する程の痛みはありませんでした。ただ疼くような独特な不快感がずっとあるためアイシングは必須です。
    翌日には痛みが引き、アイシングのみで痛み止めは服用しませんでした。どちらかと言えば麻酔の腫れによる違和感の方が気になる状態です。
    現在施術から3日経ちますが、故意に触れたり力を入れたりしない限り痛みは全くありません。また少しではありますが腫れも落ち着き、両腕を真っ直ぐ下に下ろせるようになったことでストレスも軽減されました。
    治療の効果ですが、当日翌日は常に保冷剤を当てていたためあまりピンときていませんでしたが、今日になってかなりの効果を実感しています。いつもは室内で少し汗ばんだだけで脇から手首まで汗がつたう程だったのですが、今日は一日全く汗を意識せず過ごすことができました。試しに触れたところ完全に乾燥していてサラサラというわけではありませんが、長時間曲げていた肘の内側くらいの質感でした。臭いに関しては全く感じません。
    これから腫れが引いていくことも考え、経過が楽しみです。

今回は丁寧な対応と施術をしていただきありがとうございました。幼い頃からのコンプレックスが一つ解消できたと思うと気持ちが明るくなりました。

ねぎやき様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    痛みもまだ少しあるかとは思いますが効果は感じていただいているようでスタッフ一同大変うれしく思います。違和感なども1ヶ月程みて頂けたらと思います。
    またなにか気にある事がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

術後腫れが引くのに二週間ほどかかりましたが、一ヶ月経った今は完全に治まっています。またワキのボコボコ感も意識して探さないと分からないくらいに落ち着きました。
    ですがワキの感覚は完全に戻っておらず、まだ痺れが残っています。日常生活で気になるほどではないですが、腕を真上に上げたタイミングなどで少し意識することがあります。痛みがあるわけではないので、現在生活に支障は全くありません。

私は術後目立ったトラブルがなく、腕全体の浮腫みが気になるくらいだった為あまりケアらしいケアはしていません。クリニックから教えて頂いたマッサージをしたり、代謝を上げる為の水分補給や軽いストレッチだけでした。

汗や臭いに関しては術後すぐに感じた効果がそのまま持続しており、気温が上がった最近は特に実感するようになりました。普段から細みの服装を好んでいることもあって、夏前に治療を受けていて良かったと本当に思います。
    必要以上に汗や臭いを意識することがなくなり、気持ちが楽になりました。

個人差はあるのかもしれませんが、私は劇的に改善されたことで生活が本当に楽になりました。また夏場は特に汗や臭いが目立つ素材の服を避けるようにしていたのですが、これからはそういった服も気にせず着られると思うと今年の夏が楽しみです。
    もっと早く治療していれば良かったと、治療前の数年間を残念に思っています。
    今回は本当にお世話になりました。

ねぎやき様
    結果レポート投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います
    治療後~2・4週までは特にダウンタイムのピークになります。
    痺れも時間とともに落ち着いてまいりますので、また何か気になる事などございましたらいつでもご相談くださいませ。