ナッツ 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/13 昼

洋服の素材や色を気にせず楽しめる!

• 多汗症、臭いの軽減をしたくてミラドライを受けました。
    年中脇汗の量が多く、洋服選びが難しかったので本格的な夏が来る前に施術を検討しました。

駅前の立地というアクセスの良さとキャンペーンのモニター価格に惹かれ、カウンセリングを予約しました。
    他院では追加料金が加算される場合も多いのですがこちらでは薬代以外は全て込みの明朗決済だったので契約に至りました。

カウンセラーの方、看護師さん、ドクターの方全て説明が丁寧で、不安を抱えることなく施術に入れました。

麻酔は新しく導入したハンコ型だそうで、針なのでやはりチクリと痛みます。ですが、従来に比べると痛みは軽減されてるようです。
    麻酔のおかげでミラドライ自体は無痛でした。両腕を1時間半ほど上げっぱなしなので少し肩が痛みました。目の上にタオルを置かれるので施術の様子は見れませんが、麻酔を打つ場所や照射場所を細かく声かけてくださるので安心できました。
    なるべく楽な体勢になれるよう腰にタオルを挟んでくださったり、何度か部屋の温度も気にかけてくださいました。

カウンセリングと診察はすでに終わっていたので、当日は施術を受けるのみでした。
    支払を先に済ませてから個室に移動し、上半身のみ巻きタオルに着替えて照射範囲のマーキング、ドクターによる麻酔からスタートでした。
    次に看護師さんがレーザー施術。無痛なので、うとうとしながら終わるのを待っていました。この間に術後の注意点などアナウンスされます。

現在術後3日目ですが、汗も臭いもなくすでに効果が出ています。痛みも減りましたが、腫れはまだあります。
    確定した状態は三ヶ月後だそうなので、それまで汗や臭いが今のままキープ出来る事を祈ってます。

クリニックの方々はとても親切で過ごしやすかったです。効果や術後の経過は個人差があるそうなのですが、楽しみにしています。
    ミラドライを検討されてる方、クリニックによって良し悪しあると思うので色んなクリニックでカウンセリング受ける事をお勧めします。

ナッツ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    痛みもまだ少しあるかとは思いますが効果は感じていただいているようでスタッフ一同大変うれしく思います。違和感なども1ヶ月程みて頂けたらと思います。
    またなにか気にある事がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

痛みや腫れやむくみは1〜2週間でほとんど引いていき、普段通りに過ごせました。

施術二週間後に連絡を頂き、経過の様子を報告しました。
    気にかけてもらい、疑問点も伝えられました。

施術直後はむくみや痛みで若干苦労しましたが、すぐに日常通りに過ごせます。一ヶ月以上経った現在は、腕を上げると少し引きつり若干痛むくらいです。脇のぼこぼこもほとんど治まってきました。
    汗や臭いもかなりなくなり大変満足しています。
    以前のような滝汗をかくことは無くなりましたが、ややじんわり湿っているかんじです。化学繊維素材の洋服を1日着用するとやはり少し臭いが気になります。
    全体の6割ぐらいの汗腺が無くなったかなという感覚です。
    日常生活には全く支障が無くなりましたが、湿りっぱなしの脇もやや気になるので2回目の照射も検討中です。
    この状態で夏を迎えれることを嬉しく思います。

洋服の素材や色を気にせず楽しめる事、大変嬉しく思います。
    思い切って施術してみて良かったです!

ナッツ様

この度は結果レポートの投稿いただきましてありがとうございます。
    満足いただいているというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    また過ごしていく中で気になる事やご相談などございましたらいつでもご連絡いただけたらと
    思います。