たろうメディカルクリニック

たろうメディカルクリニックの店舗画像

開院時間10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

ネコさん

女性 40代 兵庫県

• 治療日 2020/05/28 朝

体験レポート  2020/05/29 投稿

長年、腋の汗と臭いが気になっていましたが、痛みや皮膚に残る傷跡が怖くて、手術をする勇気がありませんでした。しかし、切らない施術方法のミラドライがあることを知り、カウンセリングを受け、施術に至りました。

先生のカウンセリングが丁寧であったことと、スタッフの皆様の対応が親切で話しやすく、安心感があったからです。

持病のアトピー性皮膚炎があったため、施術に伴う皮膚状態の悪化への不安があったのですが、リスクと対処法などをわかりやすい言葉で説明して頂き、細かな質問に対しても丁寧に答えて下さり安心しました。

ベッドで上向きに寝た状態で麻酔注射後のミラドライ施術を受け、所要時間は1時間くらいでした。麻酔注射は両脇とも12ヵ所ほど全体に打たれ、開始3打くらいまではチクチクと注射針の刺さる痛みはありましたが徐々に腋の外側~手の小指側まで痺れ始め、次第に掌全体まで痺れ、腋の感覚がなくなりました。施術時の腋の痛みは全くありませんでしたが、右腋施術中は右の後頭部が、左脇施術中は左の後頭部がグイグイ引っ張られるような痛みが出現しました。施術直後からは、痛みはスッと無くなりました。施術してくださったスタッフさんに後頭部の痛みについて質問したところ、『腕を挙げ続けていたことによる筋肉の凝りが原因ではないか?』との事でした。

予約時間15分前に到着し、検温、体調の確認、同意書の確認、費用の支払い、トイレと飲水を済ませた後、定刻に施術室へ入室し、上衣のみ更衣し、医師による最終カウンセリングを受けた後、仰臥位にて施術を受け、外用薬塗布、痛み止めと抗生物質を内服し、帰宅しました。

施術後、4~5時間ほどは、麻酔による痺れがありましたが、痛みはありませんでした。麻酔の効果が切れると、ジンジンと痛みが出現しました。保冷剤で患部を冷やしつつ、食後の服薬をし、軽くシャワーを浴び、のんびり安静に過ごしました。現在(翌朝)も両腋~腕の腫れは残存しており、腋を閉じた時に違和感がありますが、痛みや痺れは消失しています。アイシングと服薬を続け、安静に過ごしつつ経過観察中です。

美容医療の発展のすばらしさに感服しております。もっと若い頃にミラドライと出会えていたらもう少し違った人生を歩めていたのかな?と思いつつ、汗の悩みが解消できたことに喜びを感じています。たろうメディカルの先生、スタッフの皆様にも感謝しております。有難うございました。

ネコ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
まだ腫れや違和感あるという事ですが、時間とともに落ち着いていくかと思いますのでご安心くださいませ。
また経過の中でご不明な点やご不安な事がありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

結果レポート  2020/06/30 投稿

施術後~翌日までは安静時も痛みがあり、痛み止めの内服薬+冷却対応をしました。翌日以降は動作時に突っ張るような痛みがありましたが、徐々に軽減し、2週間目以降は消失しました。浮腫は、腋、上腕、肘、前腕、手背の順に移動し、10日目ごろには消失しました。腋窩のこわばりは、痛みと同様2週間程度で消失しました。汗の量は、当日から腋汗はほぼ消失しました。代わりに、胸や腹部からの汗は増えましたが、臭いはほとんどしません。現在も効果は持続しています。

電話での状況報告と、腋窩のこわばりについて相談したところ、ストレッチや軽いマッサージをするようアドバイスを頂きました。

私は、アトピー性皮膚炎で肌が弱いので、施術後の肌の状態に不安がありましたが、施術前に説明して頂いた通りの術後経過をたどることができました。また、電話で丁寧なフォローもして頂き、安心感を得ることができました。腋汗と臭いが無くなった上に、汗による腋のかぶれ、痒みが無くなったので大変満足しています。

丁寧かつ適切な対応をして頂き、本当に有難うございました。先生、スタッフの皆様の温かいお心遣いに深く感謝申し上げます。

ネコ様

結果報告ありがとうございます。
経過順調で効果も感じて頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

たろうメディカルクリニックの基本情報

クリニック名 たろうメディカルクリニック

兵庫県 西宮市 神楽町11-25 STATION BUILDING 3F

交通手段 ・電車でお越しの方  JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分  ・車でお越しの方  近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
営業時間 10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
休業日 日曜日(不定休)・祝日
予約 ※美容皮膚科は完全予約制となります。
クレジットカード 各種クレジット可。一括払いのみ。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
メディカルローン 3万円以上の施術より可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
備考 当クリニックでは、患者様との信頼関係構築を具体的に実現するために、カウンセリング重視の方針と、スタッフ体験済みの施術のみを患者様に提供する方針をとっています。

0066-9688-4105

HPのURL たろうメディカルクリニック公式サイト▶
ブログ・SNS たろうメディカルインスタグラム▶
提携 ミセルクリニック西宮院▶
当院口コミ 『当院口コミはこちら』

2017/03/05
口コミ広場‐リアルレポートが公開されました【医療脱毛】
口コミ広場に当院で医療脱毛を受けられた方の口コミが公開されました♪ 詳しくは当院の口コミ一覧をご覧ください(*^^*)

2017/02/09
口コミ広場モニターレポートを更新しました!
たろうメディカルクリニックのモニターレポートが更新されました!今回の口コミは、シミ取りや、しわ取りボトックス、ヒアルロン酸などの口コミとなります。 詳しくはたろうメディカルクリニックの口コミ、評判をご参考ください。

たろうメディカルクリニックの

たろうメディカルクリニックへの