あや 40代 女性 兵庫県西宮市

治療日 2020/06/17 朝

丁寧な説明と満足の結果

• 仕事でジャケットを着る事が多く、夏場は特に脇汗が目立ってしまい、大変だった為。

元々ニキビ治療をしてもらっていたクリニックで、皆さん対応も良く信頼できそうだったので。

先生の説明は、効果やリスクを分かりやすく説明してくれて、分かりやすかったです。
    その後も女性スタッフの方が写真を見せてくれながら、施術後になる症状を説明してもらえた為、イメージしやすかったです。

はじめの麻酔も、最新のものの様で痛みはチクッとしたくらいでした。
    ミラドライの施術は、麻酔が効いていたので全く痛みはありませんでした。
    施術中は腕を上げたままなので、その状態が少ししんどかったですが、苦痛になるものはありませんでした。

当日は受付をしたらすぐに、説明書を読みました。
    その後はほぼ待ち時間もなく、先生の問診です。
    問診後も、すぐに部屋に通してもらえました。
    施術をしてくださった看護師さんも、優しく気遣ってもらえ思った以上に早く終わった感じでした。
    受付から、施術が終わるまではトータルで2時間半くらいです。

施術2日後です。
    施術当日は、アイシングをしっかりしました。
    個人的は内出血は翌日の朝くらいまで。2日後はほぼありません。
    しびれも、施術中含め一切ありません。
    腫れは、施術後すぐは、脇の周りだけですが
    徐々に麻酔液?が広がってヒジくらいまで腫れてる感じです。
    施術後の翌日は脇にボールがある感じですが2日後は、腫れはあるものの仕事中もほぼ気にならなくなりました。

先生、スタッフのみなさんが親切で丁寧に説明してもらえ、少し緊張はしていましたが、安心して受けられました。ありがとうございました。

あや様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    麻酔もご不安だったかと思いますが問題なく施術も安心して受けていただきスタック一同嬉しく思います。
    腫れや違和感は日を追うごとに落ち着いてまいりますが、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

むくみは3週間でほぼなくなりました。
    現在1ケ月経過です。むくみもなく、見た目も元通りです。触ると少しつっぱり感と見た目では分からない軽い腫れがあります。まだ少し熱も持ってますが、生活には何も支障はありません。

塗り薬ははじめの1週間、保冷剤で朝晩冷やすのは10日程行いました。
    むくみが長く続いたので腕のマッサージはしっかり行いました。り

夜帰った後確認しても、ほぼ汗はかいておらず
    匂いもなく、満足です。

丁寧な説明や対応をしてもらったおかげて、施術を受ける事も決められて、結果にも満足でき本当に良かったです。ありがとうございました。

あや様

結果レポートありがとうございます。
    施術を受けてから1ヶ月程経ち順調に経過をたどられていることに安心致しました。
    つっぱり感や腫れも時間とともに落ち着いてまいりますので、もうしばらくお待ちくださいね。
    効果の実感もされているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    痛みも徐々に落ち着く頃かとは思いますが、また何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。