N 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/22 昼

• 小学校高学年からずっとニオイに悩んでいました。制汗剤はないと不安で一年を通してずっとつかっねいました。

口コミの件数が多く、詳細に書いてあることが多く、ここにしました。他のクリニックよりも安価だったのも決め手になりました。

私の場合は、行ってその日に施術だと不安だったので、カウンセリングだけの日と施術日は別にしました。診察で医師が説明してくださいましたが、丁寧で、メリットとデメリットなど詳しく教えて頂きました。とてもわかりやすかったので、質問することがほとんどないくらい丁寧に説明してくださり、安心しました。診察が終わると女性の方からカウンセリングがあるのですが、そこでも丁寧に写真など見せながら説明頂いたので、安心できました。

施術は麻酔が痛いかなと不安だったのですが、ちくっとする感じで一回一回の痛みはそんなに大きくなかったです。ですが、麻酔は片方10箇所くらい打つので、結構辛かったです。だんだん、麻酔が効いてきて痛みもなくなってくるのですが、場所によっては痛かったです。麻酔を打ち終わったらミラドライ ですが、ミラドライはほとんど何の痛みもなく受けれました。吸われてるのもわからないところもありました。ただ、私の場合は右一箇所と左二箇所が痛いところがあって、そこは辛かったです。麻酔は効いてると思うのですが、場所によって少し感じ方が違うのかなと思いました。かかった時間は1時間半ほどでした。

来院して、体温を測ります。そのあとお支払いを済ませます。それからお水を飲んで、着替えます。
    ベッドに横になり、脇をマーキングされます。
    そのあと麻酔を片脇10箇所くらいします。そのあとすぐにミラドライ を受けます。ミラドライ を受け終わったら、アイシングされます。あと鎮静のジェルも塗られます。施術が終わったら痛み止めを飲んで、受付で、痛み止めと塗り薬と、私の場合は抗生物質ももらいました。アイシングようの保冷剤のようなものをもらいました。トータル2時間半ほどでおわりました。施術後は痛みとかはなく、麻酔が効いているので、脇にゴルフボールを挟んだように違和感はありますが、特に帰るまでは痛みなどはなかったです。

施術日当日は夜から少しずつ麻酔が切れて痛みだして、そこで痛み止めをのみましたが、夜寝るときは結構痛くて、左右差もあるのですが、痛くない方を下にしてなんとか寝れました。次の日も痛み止めを飲みつつ痛みはありました。
    施術から二日経ちましたが、もう痛み止めなくても大丈夫なくらいまで、良くなりました。ぶよっとした違和感はまだありますが、生活に特に影響はありません。ニオイは施術日当日はにおった感じがありましたが、翌日から今のところニオイは全くありません。まだ三日目なので、経過見ます。

ニオイが翌日以降、全くなくなりました。
    まだ三日目なので経過見ます。
    痛みは多少伴いますが、それでもやってもよかったと本当に思います。悩まれている方がいらしたらぜひお勧めしたいです。

N様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    麻酔もご不安だったかと思いますが問題なく施術も安心して受けていただき、また効果も感じて頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    腫れや違和感は日を追うごとに落ち着いてまいりますが、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。