K 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/25 昼

口コミの良さと安さに惹かれて選んだミラドライ!親切なスタッフに感謝

• 中学生の頃から汗の量が気になり始め、今まで制汗剤や飲み薬、ボトックスなど色々な方法を試してきましたが思うような効果が得られませんでした。

自宅から通える範囲でクリニックを探していたところ、こちらのクリニックが一番安かったことと、口コミの数も多く評判も良かったからです。

施術の方法や施術後の効果について詳しく時間をかけて説明していただきました。リスクなどについてもしっかり説明を受けましたが、万が一出てしまった場合のアフターケアについてもお話しいただいたので安心して受けることができました。

まず消毒やマーキングを両脇にしたあと目にタオルをかけてもらい麻酔をしていきます。細い針なのでそんなに痛くないかなと思っていましたが、場所によっては少し痛かったです。私は腕から脇腹のほうへ行くにつれて痛みが強くなっていくような感じでした。先生や看護師さんが声をかけながら打ってくださったので助かりました。
    次にミラドライですが、麻酔がすぐ効いてくるので痛みはありませんでした。腕を上げた状態を長時間頑張ってキープしつつただ終わるのを待ちました。
    ここまで大体1時間半ぐらいでした。

来院からの流れは、問診票記入→スタッフの方とのカウンセリング→先生とのカウンセリング→施術の説明・お会計→施術という流れでした。カウンセリング等が1時間弱、施術が1時間半ほどでトータルで約2時間半かかりました。思っていたよりも早く終わりました。

当日はクリニックで施術後すぐ痛み止めを飲み、5時間ぐらい経つとヒリヒリした痛みが出てきました。夕食後と寝る前の2回飲みましたがあまり効かなかったので、痛くなる前に早め早めで飲むのが良いのかなと思います。翌日は仕事でしたが、少しだけ痛いのと腕に何かを挟んでいるような違和感があるだけで特に支障はありませんでした。痛みも午後にはほとんどなくなっていました。今日で2日経ちますが、痛みはなく腕もほとんど普段通りに動かせます。ただ膝にかけての腫れはまだあるので服はゆとりのあるものを着るようにしています。またこの3日間はできるだけ保冷剤などで冷やすようにしていました。

先生を含めてクリニックの方みなさんの対応が親切で丁寧でした。ミラドライは2回目も受けることができるそうですが、先生ができるだけ1回で終われるようにと施術を調整してくださるなどすごくありがたかったです。また来院してから帰るまで定期的に声をかけていただくなどの気づかいが印象的でした。ありがとうございました!

K様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    痛みや腫れ感などまだあるかとは思いますが違和感なども1ヶ月程みて頂けたらと思います。
    これから本格的に暑くなって参りますので効果感じて頂ければ嬉しく思います。
    またなにか気にある事がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

術後1週間を超えた辺りから痛みや違和感を意識せずに過ごせるようになり、術後2週間後には腫れも引いてきたので服も選ばず着られました。
    約1ヶ月が経ちましたが、脇や腕に触ると少しピリピリする程度で日常生活に支障はありません。

術後2週間後にLINEで経過について連絡がありました。不安なことや聞きたいことなどもその時に確認しました。LINEで気軽に連絡できるところがありがたかったです。

私は汗の量が一番気になっていたのですが、半分以下には減ったと思います。全く汗をかかなくなったわけではないですが、常に汗で湿っているということがなくなったし、汗ジミも気にならなくなって快適です。

口コミの良さとモニター価格の安さで選びましたが、先生もスタッフの方もみなさん親切で話しやすく、こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
    ミラドライを検討している方にぜひおすすめしたいと思いました。ありがとうございました!!

K様

この度は当院でミラドライ治療を受けていただきありがとうございます。
    また、しっかり経過を辿ってくださり、大きなトラブルなく、
    効果もご実感いただけ大変うれしく思います。
    脇の痛みも時間とともに落ち着いて参りますので、3か月は効果測定の為様子を見ながらお待ち願います。
    また、今後何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。