どうも 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/25 朝

• 15年前くらいから脇汗を気にするようになり、手術をうけることも考えていたほどでした。結局手術は怖くてできず、色んな制汗剤を試したり漢方を飲んだりしていました。服の素材によってすぐに臭ってしまったり服を選ぶ時も気にしないといけないし、冬でも関係なく汗はたくさんかくので寒くても薄着でいたりととにかく臭いが気になって汗がすごくストレスでした。わたしの場合は何をしても何を使っても汗や臭いは解決されませんでした。ミラドライを知ったのはたしかここのホームページかブログか何かですが、効果に信用をもてず受けるまでには至りませんでした。それから何年か後にミラドライがまた気になって効果を色々調べ、このサイトの口コミも見て受けようと思いました。

料金がモニター価格で安かったからです。家が近かったのもあります。ちょっとでも怪しい感じがあれば安くても受けてはいなかったですが、以前に脱毛で利用して知っていたので不安は特になかったです。他にもモニター価格でやっているところはあるのでここは安い分、施術範囲が狭いのかとかちゃんと効果があるのかとゆう不安は少しありました。口コミを読んで気にならなくなるくらいのものですが。

受付で問診表をもらって悩みのレベルなど記入。汗を週にどれくらいかくか?みたいな質問はちょっと悩みました。汗は毎日かくし、運動した時のようなだくだくの汗なのか、普通の人は毎日汗かかないのか?とか思いつつ5日以上にマルをつけました。
    医師からはミラドライの効果、施術方法、副作用を説明してもらいました。正直細かくは覚えていませんがその場で聞いて納得できるものでした。ミラドライの歴史は6年くらいと聞いて、まだそんだけなのかと思いましたが、たくさんの方が受けているとのことなので特に気になりませんでした。あとわたしは体重が少し足りてなくて、そうなると麻酔できる量が減ってしまい施術範囲を狭くしないといけないかも、とゆう話がありました。
    その後は女性のスタッフの方に写真を見ながら説明を受けました。その方もミラドライを受けたと教えてくださり、実際に感想を聞けたのでそこで不安なことは質問できたし、けっこう安心することができました。不安な方はミラドライ経験者のスタッフの方に色々聞くといいと思います。

最初は上半身裸になりタオルを巻いて仰向けになった状態で看護師の方を待ちます。物腰柔らかい男性看護師でした。曲のリクエストを聞かれたので少しびっくりしました。わたしはぱっと思いつかなかったのでリクエストしませんでしたが好きな曲をかけてもらうとリラックスできていいのかなと思います。麻酔の痛みはインフルエンザの予防接種くらいかと。何度もするし痛い場所もあったりそうでもなかったり。わたしは左のほうが痛かったです。右は麻酔してけっこうすぐに違和感があって先生に痺れてるか聞かれたけどこれは痺れているのか腕を上に上げているせいで感覚がおかしいのかよくわからず。後から思えば麻酔後すぐに痺れていたようです。右は指先まで痺れましたが左は痺れずでした。麻酔の量は結局、体重少し足りてないけど大丈夫だろうとのことで減らすことなくやってもらえました。施術範囲が狭くなるのは嫌だったので良かったです。痩せている方は事前に体重何キロだったら大丈夫か聞いておいたほうがいいかもしれません。麻酔(20分くらい?)のあと先生は退出し看護師が施術してくれました。痛みは端っこの方が少しチクっとしたことはあったけどその他は全然大丈夫でした。施術時間はウトウトしていてわかりませんが、1時間とかはしてたのかなと。

朝一に予約していたので9時45分来院してくださいとのことでした。服はゆったりめのもの、ワンピースばダメで汚れてもいいものと聞いていました。私服で汚れてもいいゆったりめのものがなかったので悩みました。汚れってどんくらい汚れるのかとかどうゆう汚れなのかとか詳しく聞いておけばよかったなと思いました。結局汚れたりしませんでしたが。内出血してるのが見えるかもしれないので袖は長めのものでストレッチがきくものだったら腫れていても着れると思うので特にそんなゆったりしていなくても大丈夫だと思います。わたしは服が擦れて痛いとかはなかったですが心配な方はゆったりめのものがやはり良いのかな。待ち時間は特になくてスムーズに終わりました。9時45分からで12時20分くらいにはビルを出たと思います。

施術後は右の指先まで痺れがありましたが2、3時間でなくなりました。麻酔がきれてくるとけっこう痛みました。ジンジンしてあー痛い痛いと思いながら我慢はできるくらい。当日は痛みと熱をもっていたのでけっこう冷やしました。痛み止めは二回飲んだけど特に効いてる感じはなかったような。冷やしてる間は痛くなかったので痛み止めも別にいらなかったかなと。なので当日の二回飲んだだけでした。当日は腫れと内出血と違和感と痛みと熱さがありました。
    2日目は腫れと内出血と違和感。朝から仕事でしたがバイク通勤も普通にできたし身体を使うことはないので特に支障なく過ごしました。お風呂上がりに少し脇が熱い気がしたのでちょっとの間冷やしましたがそれ以降は冷やしてないです。
    3日目以降も腫れと内出血と違和感。違和感とゆうのは感覚が鈍いような感じです。
    写真で見た方よりわたしは内出血や腫れ等はマシなのかなと感じました。
    6日目から施術部分の色味がちょっと黄色くなってるような。
    8日目は内出血や腫れはあまり気にならなくなりました。違和感はまだあります。今まで脇を押さえてみたりしませんでしたが、押さえるとちょっと痛い気がします。
    そして肝心のニオイは全くしません。ニオイレベルでゆうとわたしは強烈までいかなくてもそこそこ臭うほうだと思っていたのであまり期待はしていませんでしたが一切しなくなったのでびっくりしています。まだ信じられず朝と夕にニオイを確認してます。

ほんとにニオイは全然しなくなりました。全然汗をかかなくなったのか、ベタついたりしていたのもなくなりました。施術しようか悩んでいるならすぐにでも受けたほうがいいと思います。もっと早くしておけばよかったと他の口コミにも書いてたかと思いますが、その通りだなと。わたしは最初にミラドライを知った時、なかなかの出費になるし効果も信じていいものかと踏み切れませんでしたが、本当にやってよかったと思っています。
    スタッフの方も皆さん優しかったです。近すぎず遠すぎず、丁寧に対応して下さってありがとうございました。

どうも様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術を受けられてからまだ数日となりますので腫れや違和感が続いていると思いますが、時間とともに落ち着いていきますのでご安心くださいませ。効果も感じて頂きスタッフ一同大変うれしく思います。またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。