りのりの 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/30 夕方

• 年齢を重ねるごとに脇汗が多く出るようになり、脇汗の目立つ色の服を着ると人目が気になる様になりました。人目を気にせずに好きな色の服を着て過ごしたいと思い施術を受けることにしました。

口コミが良く、お値段も安いのが魅力でした。

男性の医師がミラドライについて丁寧に説明して下さいました。皮膚を切らずに施術出来る事、麻酔の針が細い事、麻酔を沢山入れて脇の神経を傷つけない様に皮膚を吸いながら神経と離して照射していく事、1回の施術で今の症状が10なら施術後は2〜3に症状が軽減される事、ごく稀に神経にダメージが残ったり感染症のリスクがある事などの説明を受け心構えができ、施術にも期待が出来ました。またカウンセリングでは施術後の経過写真を見せていただいて今後の不安も減りましたし、説明の用紙が図や写真で分かりやすいです。カウンセリングして下さった方も親しみやすく緊張していた私にとても優しく接して下さいました。

男性の医師が脇にマーキングと麻酔をして下さり、女性の看護師がミラドライ→アイシングの流れで施術時間は1時間半ぐらいだったと思います。麻酔は痛かったですが想像していたよりは大丈夫でした。でも麻酔の針を打つ回数が多いので我慢でした。麻酔が効いているのでミラドライ中は脇のほとんどの箇所で痛さは無いですが、痛かったら麻酔を追加するのでと言って下さったので箇所によって痛い時は医師が麻酔を追加して下さって安心して受けれました。腕が辛くなるのでミラドライをしていない方の腕は下げて良いですよと看護師の方が言って下さったのですが、そうしなかった事に後々後悔しました。同じ体勢でいるのと麻酔とで腕から指先まで痺れているのがしんどかったです。

流れは来院→問診票の記入→医師からの説明→カウンセリング→お会計→着替え→施術でした。待ち時間はなくスムーズでした。施術中は看護師の方が声を掛けて下さり緊張していましたが安心してリラックスして受けれました。

施術後右手の方が麻酔がよく効いており痺れが気になっていましたが帰宅後すぐに治りました。当日は水風船が脇に挟まってブヨブヨした感覚でした。麻酔が切れるまでは痛さは全く感じなかったです。麻酔が切れる前に痛み止めを飲みましたが脇がヒリヒリ痛い感じは無くなりませんでした。夜は脇をアイシングしてから寝ると違和感がありましたが寝れましたが違和感で何度か目は覚めました。翌朝は脇にゴルフボールが挟まっている感覚で脇を閉めれないです。痛さもヒリヒリしていますが、アイシングするとすごく楽になります。脇の見た目は昨日見せていただいてた症例の写真と変わらないので安心して今後良くなっていくのを待ちます。

スタッフの対応が丁寧で親しみやすくとても良かったです。初めての事なので緊張していましたが安心して受けれました。まだ施術を受けてから1日しか経っていないので脇の汗の改善はわかりませんが勇気を出して施術して良かったと思える結果が出たら嬉しいです!

りのりの様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。緊張されていたかとは思いますがリラックスして
    痛みや腫れ感などまだあるかとは思いますが違和感なども1ヶ月程みて頂けたらと思います。
    これから本格的に暑くなって参りますので効果感じて頂ければ嬉しく思います。
    またなにか気にある事がありましたらいつでもご連絡くださいませ。