TK 40代 男性 兵庫県西宮市

治療日 2020/07/02 昼

脇の臭いがなくなり、自信を取り戻しました!

• 中学生になった頃からワキガで悩みました。飲食の仕事をするようになり自分のお店をもったことで今まで逃げてきたこと問題を治したいと思いまた、今は手術ではなく入院する必要がないということから施術しました。脇の匂いは、夏になるとどうしてもごまかせなくなるレベルで市販のものを試しましたがそれ程の効果もなく諦めていました。臭いは、自分だと慣れてしまうので、想像以上に他人に不快感を与えていたのだと思います。

連休をとることができたので、近所ですぐ施術してくれる、ネットの口コミがいい、その日に帰れる入院の必要がない所で選びました。

初めは、緊張しましたが、院長が自ら優しく詳細に説明してくださりわかりやすかったですし、抱えていた不安はかなりなくなりました。

説明後、麻酔を両脇に何本か射ちます。初めはチクッとかすかに痛いですがすぐに麻酔が効いてわからなくなります。それから、ミラドライですが脇の皮膚を軽く吸われている感覚で痛みは全く感じません。ほのかに温かく感じましたが、それも時間が経つほどにわからなくなるレベルです。1時間くらいありましたが、時折、施術してくださる先生や院長からもお声かけいただけたのでとても安心しました。

術後は、脇が麻痺した感覚で腕が重いような感覚ですが普通に生活できました。その日の夜、少し痛かったので頂いていた保冷用のジェルをあてて眠りました。翌日、脇が突っ張る感じがしましたが仕事をするのに問題ない程度でした。ただじんじんとした痛みはありましたので痛み止めと抗生剤は服用しました。カウンセリングから施術までも迅速に対応していただき脇の臭いもほとんど感じない状態になりました。行くまでは手術をしたことがなかったので、とても不安でしたが、長年の悩みがなくなり、しかも当日に帰って普段の生活ができることに驚きましたし、これなら早くうけておけば良かったと思いました。今は、明るい気持ちで自信をもって働けております。ありがとうございます!

当時の夜が一番痛みを感じました。ですが、保冷ジェルをあてると気持ちよく、痛みは和らぎます。眠れないほどではないです。翌日、脇下がつっぱる感じがしました、じんじんとした痛みもあったので、痛み止めと抗生剤を服用しました。3日目からは、つっぱる感じはありますが痛みはかすかです。術後、一週間経ちました、痛みはありませんが脇のつっぱる感じは和らいでいますがまだ感じます。肝心な脇の臭いは、全くと言っていいほどなくなりました。

中学から悩み続けた脇の臭いが、なくなってしかも当日に帰って普段の生活ができる。もっと早くに行けば良かったし、怖がっていた自分が馬鹿だったと思いました。これからは、自信を持って明るくふるまえます!ありがとうございました!

TK様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    長年のお悩みが解消されたようでうれしく思います。まだ少しつっぱり感や違和感などがある様ですが徐々に改善されるかと思います。また何かご不安な事などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

施術後、普段通りの生活をおくれました。お風呂も入って良いとのことでしたが、その日は控えました。夜に軽く火傷したような痛みがありましたが、頂いた保冷ジェルをあてると痛みはやわらぎました。次の日から調理の仕事をしましたが、支障なくできました。

電話でその後の体調などをお聞きいただき丁寧に対応してくださいました。また、いつでも電話で質問対応してくれるのは安心です。

脇の匂いはほぼなくなりました。前まで気にしてた行動も緊張感なくできますし気分的にも前向きになれました。

はじめは、緊張していましたが優しく対応していただいてありがとうございました!
    自分の中でのコンプレックスがなくなって心が軽くなりました。
    何よりその日に帰れて普段の生活がおくれるのは嬉しかったです!もっと早くにやれば良かったと本当に思います。

TK様

この度は結果レポート投稿いただきましてありがとうございます。
    お仕事に支障もなく、効果も感じていただいているようでスタッフ一同嬉しく思います。
    また何かご心配な事がございましたら、ご連絡くださいませ。