N 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/15 昼

清潔感あるクリニックで安心して施術を受けられました

• 10年以上ボトックスで汗をおさえてましたが、半年程で効果が切れてしまう点と、費用面を考えると、数年前から手術を考えていました。ただ、切開すると、日常生活や仕事に支障が出ると思い、躊躇していました。

別件で皮膚科を探していた際、初めてミラドライを知りました。施術数が多く、体験談を見て選びました。

ドクターのテンポのいい説明で、話が聞きやすく、わかりやすかったです。その後、女性スタッフの方の説明も丁寧でわかりやすかったです。

麻酔前半は、針が刺さると痛かったですが、後半は麻酔が徐々に効いてきたせいか、痛みを感じませんでした。ミラドライを行う頃には、完全に麻酔が効いていて、熱さや痛みも全くなく、吸引されている感覚だけが少しありました。施術中は、うたた寝状態でした。

施術後、両指に痺れがありましたが、当日夜には消えていました。翌日クリニックから、痺れの経過について、連絡頂きました。両脇にボールを挟んでいるような違和感はあるものの、ほとんど血腫もできていませんでした。当日夜アイシングし、寝る頃に少し痛みを感じたので、痛み止めを服用して寝ました。寝ている間、痛みは感じませんでした。

翌日も両脇にボールを挟んでいるような違和感はありましたが、痛みはなかったので、翌日以降痛み止めは服用していません。日常生活も、特に問題なく過ごせました。二日目朝には、薄い板を挟んでいる程度の違和感で、夜にはほとんど違和感なくなりました。

カウンセリングから施術まで丁寧に対応して頂き、不安なく受けることができました。ただ、写真で見た術後の皮膚の状態を考えると不安でしたが、予想以上に綺麗で安心しました。

N様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術の次の日より痛みが感じなかったとのことでよかったです。
    違和感などは1ヶ月程みて頂けたらと思います。
    またなにか気にある事がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

血腫は、小さく3点ほどだったので、5日後には消えてました。
    10日で、ボコボコ感も半分位になったので、気にせず脇を開けれました。(自分が見たら分かる程度)
    3週間で、完全に綺麗な皮膚に戻りました。突っ張り感が脇に1本ある感覚はしますが、常に突っ張ってるわけではありませんでした。マッサージするとコリコリする感じでしたが、突っ張り感は軽減しました。
    私の場合、発汗だけが気になっていたのですが、施術後、全く発汗ありません。

痛みがほとんどなかったので、ほとんど痛み止めも服用せず、アイシングも施術した夜だけしかしていません。

上腕が浮腫んだりすることを想像していたので、半袖の服が着れるか不安でしたが、問題ありませんでした。こんなに早く皮膚が元の状態に戻ると思っていなかったので、びっくりしました。発汗がなくなったので、快適に生活できますし、何より汗染みを気にせず服が着れることが嬉しいです。

クリニックは綺麗で清潔感ありますし、スタッフの方の丁寧な対応で、不安なく施術を受けることができました。ミラドライは、長期休暇をとる必要がなかったので、思い立った時に施術を受けることができて良かったです。今は本当に快適です。

N様

この度は結果レポートの投稿いただきましてありがとうございます。
    効果を感じて頂いているというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    お洋服も汗染み等気にせず来ていただけているとの事で、今後も汗を気にせずおしゃれを楽しんでいただければ幸いです。
    また過ごしていく中で気になる事やご相談などございましたらいつでもご連絡いただけたらと
    思いますので、よろしくお願いいたします。