ちびっこママ 30代 女性 兵庫県神戸市西区

治療日 2020/07/17 朝

• 中学生の時くらいから、汗と脇の匂いが気になってましたが、制汗剤など使い臭いを抑えたりしてました。成人になり妊娠出産してから余計にひどくなった気がして、手術をしたいと思い色々と検索して調べたりしてたらモニター価格で施術できると知り、思い切って受けてみようと思いました。

他のクリニックより価格が安いこと
    口コミなど安心できるような情報がたくさんあった事
    で信頼できると思い選びました。

スタッフの方も先生も凄く丁寧でわかりやすく
    こちらが心配なこと、不安なことは
    全てわかりやすく安心できるような対応でとても良かったです。話を聞いて理解したもののやっぱり施術前はとてもドキドキしました。

ベッドにうつ伏せに寝転がり
    脇を上げた状態で、消毒した後機械を当てる部分を
    脇に線を入れ、麻酔を片脇10カ所くらい?ゆっくり入れていきました。麻酔の時はチクっとする痛みくらいでそんなに痛くなかったです。
    あとは、脇が分厚く腫れて感覚もなく機械を当ててもらいました。個人的には施術中も痛みも感じなく普通に会話できる状態でした。
    両脇1時間30分くらいで終了
    思っていたほど痛みも全然なくてびっくりしました。

施術後は麻酔が効いてて脇の感覚はなかったです。
    腫れてるので違和感がありました
    痛くなるのが嫌だったので、施術当日は痛み止めは4ー6時間おきに飲みました。
    夜も慣れない人がいたと言うのを聞いたので、不安でしたが普通に寝れました。
    2.3日目も腫れはまだありましたが、痛み止めを飲むほどでもなかったので飲んでません。
    4日目からは違和感は多少あるものの普通に仕事もできました。
    臭いも汗も全く気にならない感じで感動しました。

まだ1週間経ってませんが、今は普通の生活ができて快適に過ごしてます。
    傷跡が気になってましたが今のところ気にならないので、脇を上げることもできますが、少しまだプクッとした腫れてる感じはあります。
    だけど、臭いも汗も気にならないので施術を受けて本当によかったと思います。

クリニックも清潔感もあり、スタッフの方の対応も凄く丁寧で良かったです。
    先生も凄くわかりやすく説明していただき不安を軽減できました。

ちびっこママ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術後の脇の違和感などは日を追うごとに落ち着いて参りますので様子を見て頂き、ご不安なことや
    何かご不明な事などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。