ろげならば 30代 男性 京都府

治療日 2020/07/28 昼

満足度高い!親切なスタッフとアフターケアに感謝

• 先週の祝日に実家に帰省したところ、親族から上下の服から臭いがあると指摘されて、特に、個人的には、問題はないと思っていました。それがきっかけでワキガの手術を推奨されました。そのため、これからも周囲の人に迷惑かかる ので、すぐに受診したいと思いました。麻酔方法が、以前に比べて痛くない方法と記載されていたので、不安な点は、特にありませんでした。

ネットサーフィンをして、ホームページ検索、そして口コミ広場での、評判を見て、施術イメージと相違なくて受診してみたいと思った事、実績件数も多く切開手術とは、違う新たなミラドライ手術を採用していたので、施術費用も納得出来たので、このクリニックを選ぶ事ができました。

まず、私が施術を受けられる状態だったので、最初に、施術を受けられる準備をしてから、カウンセラーの口頭説明と専用の冊子をめくりながら、2週間の両脇の経過写真を見て、詳しく安心して施術できるように会話をしてミラドライ手術の理解が容易なくできました。正規導入院であることの証明説明文と本人の手術同意書にサインしました。ものすごく親身になって、会話も出来たので説明があったので、不安感があまり無かったと思います。

両脇の状態確認と何ヵ所に麻酔の針を刺すのかの確認作業と、十分な説明もしてくださいました。その後に両脇に麻酔をかける時も、痛いというイメージとは、違って私の場合、そこまで痛いと思わなかったです。実際マイクロウェーブを使った手術でしたが、私の場合は、麻酔がしっかりと効いていたので
    特に、手術終了まで文句は何一つありませんでした。右側の腕から、始めて、次に左側の腕を手術して終わったときには、1時間50分程で手術が終わりました。不安を和らげるため会話も少ししてくださったので大変満足して手術を受ける事ができました。

きれいなクリニックという感じで、最初に、個人の状態確認と手術を受けるための用意をするためにカウンセラーの方と、親身になって、事前説明や、手術のイメージや、質問など患者の経験談を交えて、手術室に入る事ができました。手術中も、今から行う事の声かけ確認をしながら、とっさに始めてしまうことが、ないので痛ければ、そのときに声をかける事で対応してもらえたので、無事に手術を終わらせる事ができました。後は、待合室で痛み止と今後の手術経過の過ごし方まで詳しく説明をしてくれました。このクリニックを選んで満足する事ができました。

帰り道は、特に、痛みは無かったです。手術後、自宅に着いて、5時間位してから、腫れによる痛みと、少しちくっとした痛みがありましたが、アイスパックで、痛みを緩和出来たので、全然耐えることが出来る痛みでした。痛み止めと、アイスパックの併用で、翌日の午後からは、痛みがあまり感じられなくなりました。後は、痛み止めを飲めば、全然大丈夫だと思います。

入った時正直きれいなクリニックと思いました。そして、会話が容易に出来たので、質問もできるし、伝える事は、あまり無かったですが、事前に調べたイメージと食い違っていなかったので、手術後も、含めて対応がとても良かったので、是非、おすすめしたいクリニックと思いました。また、機会があれば、宜しくお願いいたします。

ろげならば様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございました。麻酔の痛みもあまり実感されなかったとお聞きし、うれしく思います。
    また経過も順調に過ごされている様で安心いたしました。何かご不明な点等ございましたらご連絡頂きますようよろしくお願いいたします。

自宅治療に専念して、術後二週間ほど大きな動作を少なくすると、痛みが少なく健康に過ごせました。

術後二週間経過後に、脇の状態とケアの仕方を分かりやすくLINEのメッセージで説明して頂きました。
    問い合わせすれば答えて下さるので、良いと思います。

外観も少しデコボコが残っていますが、突っ張感もあまり無くキレイな脇の状態でした。痛みが全然残っていなかったのでマッサージをして様子を見たいと思います。手術後も受診前に比べて日常生活してて臭いも全然気にならない程度だと感じたので大変満足しました。

アフターケアが問い合わせ等することによって回答が得ることが出来るので、しっかりしていたこと、クリニック·スタッフさんが親切だったので大変満足しました。また、当院を是非とも利用させて頂きたいと思います。

ろげならば様

結果レポートご記入頂きありがとうございます。
    効果の実感をされているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    デコボコ感は時間とともに落ち着いてまいりますので様子をみてお待ちくださいね。
    その他も効果測定には3ヶ月お時間頂いていおりますので様子をみて頂ければと思います。
    今後も何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。