クッキー 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/28 夕方

お値段以上の価値がある!優しい先生とスタッフに感謝

• くすみやシミなど30代半ばから目立つようになり、市販の美容液なので凌いでいましたが、40代に突入してからは肌の衰えスピードがさらに加速し、気がつけば顔全体あちこちにシミが。くすみもさらに増したようで、体調万全にもかかわらず『しんどい?大丈夫?』と周囲に心配される事も。。このまま歳を重ねる事に危機感を抱き、以前より興味のあった美容施術を受ける事にしました。

自宅から近いので。また、年始にこちらのクリニックで長年悩んでいたホクロ・イボを綺麗に除去していただきました際に、カスタマイズという治療を知りました。とても興味がありましたが、私にとっては高額出費ですので半年以上悩みましたが、今回思いきって施術を受ける事にしました。

まず、女性スタッフの方に写真を撮っていただきます。スタッフの方がとてもお話ししやすい方なので、とにかく緊張がほぐれます。カウンセリングでは、日々のスキンケアの大切さやお肌のしくみなど、知っているようで実はきちんと理解していない事を細かく説明していただき大変勉強になりました。お肌の悩みや希望などを寄り添うように聞いてくださるので安心感に包まれます。女性スタッフの方にお伝えした悩みや希望は、先生へきちんとお伝えくださるので、先生とのカウンセリングでは、より深く具体的なお話しを。施術箇所や施術後のお肌の様子、今後のスキンケアなど具体的にわかりやすく先生自ら都度確認しながら説明くださり、こちらが了承した上で契約となります。

1時間もかからなかったと思います。女性スタッフの方が都度説明をしながら、痛くないですか?大丈夫ですか?と声をかけていただきながら施術くださいます。美容施術は全くの初めてで慣れない事もあり、痛かったり熱かったりしましたが、痛がりで怖がりの私も耐えれるくらいの痛みでした。最後に先生が施術くださり終了しました。先生の施術もとにかく優しくて。都度声かけしてくださるので安心です。
    追加料金でビタミン注射をお願いしました。施術中に点滴してくださるので余計な時間はかかりません。こちらの注射も初めてでしたが、お肌や身体の調子がとってもよくて。お願いして良かったな〜と思います。

受付の方がいつも笑顔で迎えてくださいます。毎回とても丁寧な接遇です。カウンセリングの前にメイクを落としますが、洗顔料やフェイスタオル、ヘアーバンドなど、洗顔に必要なものはすべて揃っています。術後、メイクをして帰る方は、メイク道具を持参されると良いと思います。基礎化粧品はありました。ヘアードライヤーも確かあったと思います。
    スッピンでの中待合いは少々恥ずかしいです笑
    しかしながら、すれ違う方は多くて2人程度です。心の中でお互い頑張りましょうとエールを密かに送っております^_^
    施術当日、痛みなどは全くなく、普段通りの生活でした。

1週間経ちましたが、先生が説明くださったとおり、施術を受けた箇所に大きなシミのような、やけどのような、丸い跡が出来ています。かさぶたのようにポロリと取れますとのご説明でしたので、あと数週間様子をみようと思います。

美容クリニックは敷居が高いように思いますが、こちらのクリニックは、先生、スタッフの皆さんがとても優しくあたたかく迎えてくださいます。無理やり何かを強引に勧められる事は全くありませんので、安心して通えるクリニックです。
    美容サプリメントも購入出来ます。市販サプリメントより良いのでは!?と個人的に思っています。

クッキー様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての肌治療はご不安や緊張もあったかと思いますがリラックスしてお受けいただけた様で安心いたしました。施術後の効果も少し感じて頂いている様で良かったです。保湿には気を付けて頂いて経過お過ごしいただきまたなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

6回コースの内3回目の施術が終わりました。
    長らく悩んでいたシミやホクロを数えきれないほどたくさん取っていただきました。まだ日が浅いので窪んでいたり茶色くなっている箇所がありますが、日にち薬なところもあるので今後が楽しみです。

施術当日〜翌日までは少し赤みがあるかな?という程度です。レーザーで処置していただいたところは肌色のテープを貼っていました。痛みや面倒なケアをしなくても良いので、無精者かつ痛みに弱い私でも全く問題ありませんでした。

コースの折り返し地点ですが、お肌のトーンが2ランク3ランクアップしています!こんなにもモチモチ肌になるなんて。自分でも信じられない程です。

費用は決して安くはありませんが、お値段以上の価値があると思います。
    何より、先生やスタッフさんがとても優しく、悩みに寄り添うように接してくださるので、悩みのある方は是非一度通ってみてください。

クッキー様

結果レポート投稿して頂きありがとうございます。効果を感じていただいているようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご自宅での内服やスキンケアがとても重要ですので、これからも継続して頂き日々の生活がより楽しくなって頂けたらと思います。なにかありましたらいつでもご相談くださいませ。