たろうメディカルクリニック
たろうメディカルクリニックの店舗画像

開院時間10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

20代 兵庫県
  • 治療日 2020/10/15 昼

体験レポート  2020/10/17 投稿

学生時代から、脇汗の量、汗をかいた時の臭いを少し気にしていたのですが、周囲から指摘されるようになったことを機に治したいと思うようになりました。

最初はかなり高額になる為、手術を考えていたのですが、術後のDTの長さなどその後の日常生活への影響の大きさから治療を躊躇っていました。そんな時に口コミ広場でこちらのクリニックのモニター価格でのミラドライを知り、また口コミもとても良かったので安心できるかなと思い、選びました。

何回かに分けて、ミラドライについて、術後の経過、やってはいけないことなど説明していただきました。分からないこと、不安なことなど、納得するまで丁寧に教えていただけたので、安心できました。

施術中は全く痛みはありませんでしたが、最初の麻酔が辛かったです。ただ、以前はもっと太い注射針で麻酔していたのに対し、現在はかなり細い注射針で行われている為、麻酔の負担は以前よりもかなり軽くなっているそうです。あくまで私の感想ですが、刺されるのが痛いというよりは、時間をかけて何箇所も継続して針を刺されて麻酔を注入する違和感が辛かったです。

こういったクリニックに行くのは初めてで、分からないことだらけだったのですが、何かと丁寧に説明してくださり、過ごしやすかったです。

当日の麻酔が切れてからはかなり痛みがあり、眠れない方も多いと聞いていたので、不安に思っていたのですが、疲れて早めに眠ってしまった為か強すぎる痛みはあまり感じずに過ごすことができました。ただ、痛み止めを服用し、脇の冷却もずっと続けていたので、そのおかげかなと…炎症を抑える薬と痛み止めの購入は個人で選べるようですが、基本あった方がいいと思います。
2日目は痛みはほとんどなくなりましたが、脇が腫れてブヨブヨになっていました。事前にクリニックで説明は受けていたので不安などはありませんでした。徐々に吸収されていくようです。
3日目になると、まだ脇のブヨブヨ感はあるものの、前日よりはかなりましになっていました。2日目の段階ではまだ腕を動かしづらく、完全にいつも通りの生活という訳にはいかなかったのですが、3日目になるとほぼほぼ日常の生活に戻ることができました。もちろんまだまだ激しい運動などはできませんが、DTの短さを実感しています。

季節的なこともあるとは思いますが、この3日間脇の発汗、臭い共にほとんど感じていません。今後激しい運動などすると多少はあるかと思いますが、日常的に発汗、臭いに悩んでいたので、施術の効果を実感しています。

麻酔から施術が終わるまでずっと緊張してしまっていて、ガチガチだったのですが、先生や看護師さんが励ましてくださったり、私が落ち着けるように色々と働きかけてくださって、すごくありがたかったです。こちらで施術してよかったなと思いました。本当にありがとうございました。

あ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
施術を受けられてからまだ数日となりますのでブヨブヨ感や違和感が続いていると思いますが、時間とともに落ち着いていきますのでご安心くださいませ。効果も感じて頂きスタッフ一同大変うれしく思います。またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

たろうメディカルクリニックの基本情報

クリニック名 たろうメディカルクリニック

兵庫県 西宮市 神楽町11-25 STATION BUILDING 3F

交通手段 ・電車でお越しの方  JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分  ・車でお越しの方  近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
受付時間 10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
休業日 日曜日(不定休)・祝日
予約 ※美容皮膚科は完全予約制となります。
クレジットカード 各種クレジット可。一括払いのみ。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
メディカルローン 3万円以上の施術より可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
備考 当クリニックでは、患者様との信頼関係構築を具体的に実現するために、カウンセリング重視の方針と、スタッフ体験済みの施術のみを患者様に提供する方針をとっています。

0066-9688-4105

HPのURL たろうメディカルクリニック公式サイト▶
ブログ・SNS たろうメディカルインスタグラム▶
提携 ミセルクリニック西宮院▶
当院口コミ 『当院口コミはこちら』

2017/03/05
口コミ広場‐リアルレポートが公開されました【医療脱毛】
口コミ広場に当院で医療脱毛を受けられた方の口コミが公開されました♪ 詳しくは当院の口コミ一覧をご覧ください(*^^*)

2017/02/09
口コミ広場モニターレポートを更新しました!
たろうメディカルクリニックのモニターレポートが更新されました!今回の口コミは、シミ取りや、しわ取りボトックス、ヒアルロン酸などの口コミとなります。 詳しくはたろうメディカルクリニックの口コミ、評判をご参考ください。

たろうメディカルクリニックの

たろうメディカルクリニックへの