さくら 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/10/22 昼

安心して施術を受けることができました

• 以前別の病院で手術を受けましたが、まだ臭いもあり汗の量も多く、他人に言われて気になるので、施術を決めました。

口コミの評価が良く、カウンセリングもきちんとしてもらえて、クリニック内が綺麗だったから。

別の病院で施術してもらった傷がどれくらいなのかもカウンセリングの時点できちんと診て下さいました。効果がどれくらいのものかも説明があったので、信頼できるクリニックだと思いました。
    施術をする上で起こりうる症状(腫れや痛み、感染症のリスク等)をこと細かく説明してくれたので心の準備もできました。
    事前に施術後の冷却が必要であることや飲み薬を飲むこと、その他の質問にもスタッフの方を含め、丁寧に優しく答えて下さるので安心できました。

施術内容はミラドライ。
    痛みは麻酔の時にチクッとするくらいで後は大して気にならない程度でした。
    かかった時間は、2時間弱。

来院してからは、当日の体調や質問があるかどうかを聞かれました。施術時間が長いので、水分補給も促して下さいました。
    施術は、手順をやる前に一つずつ説明をしてくれました。麻酔をした後施術をし、途中点滴を打ちました。施術中、色々話しかけて下さり、緊張をほぐしていただきました。
    痛みがあるかどうかは毎回気にかけていただき、
    施術後は、しびれがあるかどうかの確認、冷却や薬の説明もしてもらい終了しました。

施術後も今も痛みは特にありませんが、念のために痛み止めを当日の夜と今日(2日目)の朝に飲みました。腫れは施術後とほとんど変わらずありますが、気にするほどの腫れではないです。

クリニックに来院した時だけでなく、電話対応も懇切丁寧なので安心して通えました。
    皆さん親身に話を聞いて下さり、感謝しています。
    ここでの施術を決めて良かったです。

さくら様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    現在ある腫れなども時間と共に落ち着いていきますのでご安心くだいませ。
    また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

施術後は、かなり腫れましたが、1~2週間でおさまっていきました。痛みは1ヶ月経った今も腕をあげるとほんの少しありますが、日常生活には何の問題もないです。臭いも今のところは気にならない程度になりました。汗の量は、季節的に涼しい時期なので、まだ正確には分からないですが、前よりは減ったような気がします。

施術後は冷却を繰り返し行い、風呂後に軟膏を塗って数日過ごし、あとは運動を控えて安静にしていました。
    冷却を繰り返しするのは手間に思いましたが、やることで腫れが少しずつおさまっていきました。
    軟膏を塗るとだんだんお肌が綺麗になり、思ったよりも早く施術前と同じくらいの肌の状態になったので良かったです。
    2週間後には、クリニックからお電話をいただき、アドバイスしていただいたので安心できました。

施術後でも外出したり、思っていたよりも自由に動くことができたので有難かったです。
    臭いも気にならないほどに良くなりましたし、汗の量も少し減ったので、受けて良かったです。
    もっと早くこのクリニックを知っていたら良かったのにと思うほど満足しています。

スタッフの方々には、優しく接していただき、どんな質問にも答えて下さったので、安心して施術を受けることができました。結果にも満足しています。本当にありがとうございました。

施術を悩んでいる方には、是非受けていただきたいです。不安に思うこともスタッフの方々が受け止めて下さいます。私も受けるかどうか迷いましたが、受けてからは気分がスッキリし、前向きになれました。
    施術を受けるなら、このクリニックをおすすめします。

さくら様

施術後1カ月が経ち脇の状態も日常生活で問題なく過ごしていただけている様で安心しました。
    効果に関しても実感していただいているとの事で嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。