20代 女性 奈良県

治療日 2020/11/04 朝

ミラドライ受けて良かった!満足度も高く、夏場の快適さを実感

• 私は子供の頃から、いわゆる暑がりの汗っかき体質でした。
    暑いと感じると同時に汗も出る、というような感じで、とにかくコンプレックスでした。
    脇の臭いに関しては制汗剤を使用していれば、気にならない程度に抑えられていましたが、汗の量に関してはとにかく多いと感じていました。
    夏は白か黒の服しか着れないですし、冬でも電車やお店などに入って温度差を感じると、すぐ服に汗染みが出来てしまうほど、汗をかいていました。
    人の目を気にするのも、ファッションを楽しめないのも、長年の悩みでした。
    何か手段は無いかといろいろ調べているうちにミラドライのことを知り、施術を受けられた方のブログや口コミなど、体験談をたくさん見て、自分もやってみようと決意しました。

口コミ広場の評価が高かったので、皆さんの口コミを読んでみて、カウンセリングをしっかりしてくれそうだなぁ、それなら安心出来そうだ、と思い決めました。
    家から通える範囲だった事と、モニター価格があった事も大きかったです。

まず問診票を記入して、カウンセラーの方と少しカウンセリングをしました。
    診察は、私は左脇に粉瘤を潰した跡があり、その部分を先生に確認してもらいました。
    その後、先生にミラドライのことについて詳しくお話を聞きました。
    メリット、デメリット、後遺症のことや、私の場合左脇に起こり得る感染症の話など、しっかりと話してくださいました。
    私の不安や疑問についても、しっかり聞いて話をしてくださり、安心しました。
    その後、カウンセラーの方と更にカウンセリングをしていただき、ミラドライを受けることを決め、日程を予約して帰りました。
    皆さん丁寧で優しく接してくださいました。
    とても緊張して行きましたが、聞きたいことはきちんと聞けたし、前向きにミラドライを受ける気持ちになりました。

到着すると、まず支払いを済ませて、お手洗いに行き、施術室へ入ります。
    上半身の衣類は全て脱ぎ、マスクはしたままタオルを巻いて待ちます。
    担当の看護師さんが入ってきて、台に寝転び、目元にタオルを掛けてもらって施術スタートです。
    私の場合は男性の看護師さんでした。(男性の看護師が対応しても良いか、事前に確認されます。)
    消毒から麻酔は先生が、ミラドライは看護師さんがしてくださいます。
    麻酔は、髪の毛より細い針で打ってくれるようで、チクッとしますが、全然耐えられる痛みです。
    ミラドライ は、麻酔が効いているので全く痛くありませんでした。なんか吸われているな、という感覚がある感じです。
    ですが私の場合、最後の2ショット(脇の下側)くらいは、その部分の麻酔の効きが弱かったのか、熱さとチクチクとするような痛みを両脇感じました。
    看護師の方に伝えながら、耐えられる痛みだった為、中断はせずにそのまましてもらうことにしました。
    ミラドライ が終わるとしばらく冷やして、鏡で脇の状態を確認しながら軽く説明を受け、その場で鎮痛剤を飲み、着替えて施術終了です。
    受付で薬とクーリング剤を貰い、帰宅しました。
    とにかく緊張していて、麻酔が始まるくらいには手が震えてましたが、先生もしっかり声を掛けながら麻酔を打ってくれました。看護師の方も緊張が和らぐように話をしながら施術をしてくれました。
    全部で2時間くらいで終わりました。
    クリニックを出てもまだドキドキしていましたが、無事に終わって帰れていることに嬉しい気持ちでした。

帰宅時にクーリング剤を貰えるとは聞いていましたが、冷えた状態の物を貰えるのか分からなかったので、一応自分で保冷剤を持って行きましたが、貰えたクーリング剤は冷えた状態の物でした。
    施術後は電車で帰る最中も、なんとなく冷やしたい気分だったので、持参の保冷剤を脇に挟みながら帰りました。
    最後の受付で、麻酔が効いているうちにシャワーを済ませておいた方がいいよ、と言っていただいていたので、その通りに早めにシャワーを済ませました。
    麻酔のおかげで、思っていたよりきちんと洗えました。

シャワーの前に鏡で見た感想は、見た目は所々内出血をしていて、少し腫れて熱を持っている感じです。
    麻酔が効いているのもあるのか、腕を上げることは思っていたより出来ました。
    また、脇が膨張しているので完全には閉じることができません。見た目的にも太くなってます。
    痛みが出てくるのが恐いので、鎮痛剤は飲み続けるようにしました。
    冷やすことも、冷やしすぎないよう休ませながら常に冷やすようにしました。
    麻酔が切れてくると、少しチクチクズキズキと痛むような気がしますが、鎮痛剤を飲んでいれば我慢できる程度です。
    麻酔が切れてからも、腕を上げることは割と出来ましたが、腕をひねるような動きや体重をかけることは難しいです。
    寝る時もゆるめに冷やしながら寝ることにしました。
    翌日起きると、昨日よりも脇は腫れているようです。
    なので、昨日よりも脇は閉じれません。
    見た目の内出血などは、少し色が濃くなっているかな?くらいで、あまり変わらないように感じます。
    熱を持っている感じも昨日よりは少ないように感じます。
    痛みに関しても昨日より少しマシなような気がしますが、鎮痛剤も飲み続けながら、冷やすことも続けています。
    私の場合、粉瘤があった部分は他の部分よりも腫れていて、硬くなっている感じです。

今回ミラドライをしようと決意するまでに、すごく時間をかけて悩みました。
    一回で効果があまりなかったらどうしようとか、痛みが耐えられなかったら、とか不安だらけでした。
    ですが、受けてよかったと思っています。
    クリニックの方々は皆さん丁寧で優しく接してくださって、心地良く感じました。
    これから時間が経ってからの、本当の効果を実感するのを楽しみにしようと思います。

な様

この度は数多くあるクリニックの中から当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、丁寧な口コミのご記入ありがとうございます。
    痛みや腫れは個人差がございますのが、3日間程はしっかりとアイシングして安静にして頂ければと思います。
    まだ違和感のある脇も日を追うごとに落ち着いてまいりますので経過みていただき、何か少しでも気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

2週間くらいは脇の腫れやピリピリ感など続いていて、思っていたよりも長かったです。
    1ヶ月たった今でも引きつっている感じや、ボコボコは取れていないですし、ごくたまに痛みを感じる時もあります。
    ですが、生活に支障はなく、いつも通りに過ごせています。
    私は内出血がなかなか長引いたので、未だに黒ずんだ?ような、内出血の跡が残っているので、早く消えてほしいと思ってます。
    1番気になっているのは、脇の内側のボコボコや、固くなって大小の塊になっているものがあり、それがいつ頃無くなるのかなぁと、少し心配はあります。
    気長にマッサージをしてみようと思います。

術後2週間経つと、クリニックの方から連絡があり、経過を確認してくださいます。
    そこで質問などがあれば教えてくださいます。
    私も現状を報告し、不安なことや疑問はお聞きして、あとは自分自身でマッサージをしたりしながら徐々に回復するのを待っている状況です。

脇の汗の量については、とても減りました。
    夏場ほどのすごい量の汗をかくことがまだないので、まだ分かりませんが、もともと汗の量が1番気になっていたので、とても嬉しいですし、快適です。
    以前なら脇汗をかいていたような場面でも、脇は湿っている程度で、服に染みが出来ることはありません。
    汗の匂いについては、全く気になりません。
    これからも夏場も、この状態のままだといいな、と願っています。

今回、意を決してミラドライを受けて、本当に良かったです。
    痛いのは苦手だし、結果が出るのかとか色々、本当は怖かったんですが、コンプレックスが少しでも無くなることを思うと、勇気を出して良かったです。
    結果については、まだこれから変化してくるとは思いますが、現時点ではとても満足しています。
    お世話になりましたクリニックの方々、ありがとうございました。

な様

結果報告ありがとうございます。
    経過に関しては3カ月後に効果測定となりますので、ボコボコ感や痛み等もまだあるかとは思いますがお待ちくださいませ。
    効果は実感して頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
    またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。