治療日 | 2020/11/06 昼 |
肌が明るくなりシミも薄く!満足度高い美容整形
スポーツジム等ですっぴんの顔を見られるのがとても嫌でした。そして、顔のシミを隠すためのメイクに時間がかかります。いろいろなファンデーション、基礎化粧品などを試し、結局効果もないまま現在に至りました。
時間と金額を考えたら、クリニックで施術してもらうのが最良なのではと考えました。
ネット検索で口コミ等を参考にしました。
ホームページでの説明が充実していたこと。
通いやすい場所(本当に駅前)だったので。
電話の応対もとても感じが良かったです。 -
カウンセリングでは、肌のしくみの話もあり、私の悩み、どういう肌にしたいのかをきいてくれて、どのような治療か良いのかを詳しく説明してくれました。マイクロレンズ?で私の肌を直接見せてくれたのもよかったです。
診察では、更に詳しく説明があり、信頼出来ました。
レーザートーニング、イオン導入(2種類)の他に2つほど?(説明してくれましたが忘れてしまいました。)施術があり、別室でスポットレーザーをしてもらいました。ひとつひとつ説明や声かけがあるので、安心です。痛みは少しチクッとする感じがあるものもありましたが、我慢できないものではありませんでした。
トータルで1時間くらいだったかと。 -
カウンセリングシートの記入、洗顔、写真撮影、カウンセリング、診察、施術、パウダールーム、会計
すべて案内があり、スムーズでした。 -
まだ2日めなので、肌の改善はあまりわかりませんが、目の下が少し明るくなったような気はします。スポットでレーザーを当てたところは、先生のおっしゃったとおり、黒くなりました。
院内はとても清潔です。受付、カウンセラー、看護師、医師、みなさんが優しく、安心して相談、施術ができます。
半年後を楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
シミ治療はホームケアも併せて継続が必要になりますのでまた次回のご来院スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
なにか気になる点があればお気軽にご連絡、ご相談くださいませ。
施術から1ヶ月の時点では、ちょっと肌の調子が良いかも?くらいの感じでしたが、3ヶ月経過した今は、明らかに肌のトーンが明るくなり、シミ(顔全体にあった細かいもの)も薄くなってきました。
今まで使っていたカバー力のあるファンデーションでは「濃い化粧」になってしまうほどで、薄付きのものに替えました。
いくつかあった濃いシミも薄くなりましたが、こちらはもう少し時間がかかるようです。(初診時に先生から説明ありました。) -
スポットレーザーをした部分には日中にはコンシーラー、晩には軟膏を塗ります。
顔全体には、日焼け止めは忘れずに。洗顔は、顔を擦らないように。内服薬は忘れずに飲むこと。など、特に面倒なことはありません。 -
3ヶ月過ぎたところですが、満足しています。
肌の調子(トーン、シミの薄さ、毛穴)が、明らかに良くなりました。
クリニックのスタッフの方々もいつも感じの良い応対です。施術中も看護師の方が予め「ここは少し痛みがあるかもしれませんよ。」等言ってくれるので、安心です。 -
コースの半分が終わりましたが、肌が本当に綺麗になって、とても嬉しいです。
悩んで、こちらのクリニックに決めて良かったです。
施術はあと2回ですが、さらにシミが薄くなるのを期待します。
引き続き、よろしくお願いします。 -
この度は結果レポート投稿いただきましてありがとうございます。
効果も実感して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
日焼けと摩擦は肌治療に関して対敵の為、今後もホームケア、内服の継続を宜しくお願いいたします。また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。