a 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/13 昼

1ヶ月経過:臭いや汗の量は気にならず、痛みはまだ少し残る

• 10年以上悩んでおり、なんとか治療せずに、制汗剤やクリームで抑えようとしたり、洋服の色や素材を気にして過ごしていました。匂いがついた洋服は強い洗剤で浸けて洗ったり、煮沸消毒したりしていました。汗をよく吸うインナーなどは1シーズン毎に捨てて買い替えていました。一時的な治療でなく、長く効果のある治療を探していました。ミラドライの存在は5.6年前から知っていましたが、当時は40万だったので諦めていました。

ミラドライのお値段と、良い口コミの多さからまずはカウンセリングに行ってみようと思いました。
    麻酔の痛みが少ないという所も決めた理由でした。

ミラドライのことはたくさん調べていたので、改めて口頭でお話も聞けて安心しました。私が親しみやすい雰囲気が苦手なのもあり、少し戸惑ってしまう場面もありましたが、質問などしやすい雰囲気でした。細かい説明も何度もして頂きました。

施術の内容はクリニックのホームページに載っている通りでした。私が針の痛みにとても弱い為、麻酔だけは耐えれないほどの痛みでしたが、これを耐えるしかないと思い、なんとか終えました。。おかげで施術の痛みは全くありませんでした。施術中は目元にタオルをかけて頂いていたので細かい時間などは分かりませんが、入店から退店までは2時間弱でした。

お会計を先に済ませ、お手洗いを済ませ、お部屋にご案内頂き、ガウンのお着替えの仕方とロッカーの説明などを受けました。待っているとすぐ、看護師さんが来られて準備を進めていき、先生も来られ、施術前のお写真も撮りました。もう一度簡単な説明を受け、マーキングをし、麻酔から始まりました。麻酔は私がトラウマから針の恐怖と痛みがかなり強いため、もう二度とやりたくないと思うほど苦痛でした。普通の方は大丈夫なのだと思います。麻酔が良く効いていた為、施術の痛みは全くありませんでした。皮膚が引っ張られている感覚だけは、麻酔が効いてない周りの皮膚も引っ張られるので分かるくらいです。熱さもありませんでした。施術していない方の腕はおろしています。施術中もお話をしながら進めてくださいますが、私が会話が苦手なので、頷くことしかできませんでした。終わった方からアイシングをして、最後に軟膏を塗って頂き、痛み止めと胃薬とお水をその場で頂き、飲んで終わりでした。着替え終わり帰宅後のお薬とアイスパックを頂いて、帰りました。

帰りの電車などは麻酔が効いていたのか、動きづらさはありますが、買い物をしたり余裕がありました。帰宅してからは、頂いたアイスパックと、自宅の保冷剤を交互に使いながら常に冷やしていました。徐々にまだ耐えれるほどのズーンと重い痛みと、チクチクした痛みが出てきて5時間後くらいには寝ていても目が覚めてしまうほどの痛みになりました。痛み止めは5時間ほど間隔を空けるようにとのことだったので、痛みが出てからではなく、耐えられなくなる前にと思い、きっちり5時間間隔で4回飲みました。施術から半日後には痛みも引いてきましたが、アイシングはずっと続けていました。24時間後には痛み止めを飲まなくても、アイシングもしなくても、違和感と僅かな痛みだけで耐えれます。

まだ1日しか経っていないので、効果はまだよく分かりませんが、これからのことを考えると楽しみです。

a様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    痛みや違和感は時間経過と共に治まって参りますので様子をみて頂けたらと思います。
    またなにかありましたらご連絡くださいませ。

当日の夜はあまり寝られず
    何度も起きました。
    次の日から仕事はしましたが、
    やはり痛みました。

痛み止めを痛みが強くなる前にと、
    4.5時間おきに5回服用しました。
    翌日も常に冷やしていました。

1ヶ月経ちましたが今の所
    臭いや汗の量は気になりません。
    まだ皮膚のヒリヒリ感とつっぱり感、
    力を入れると痛む感じは多少あります。

a様

この度は結果レポート投稿いただきましてありがとうございます。
    痛みや腫れに関しては時間とともに落ち着いて参りますので、ご様子をみていただきながらお待ちくださいませ。
    また何かございましたらご連絡いただきますようよろしくお願い致します。