miumiu 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/19 昼

• ここ3年程、シミが濃くなり、お化粧では隠せない程になっていました。
    あれこれサプリや高価なお化粧品を試すものの効果はなく。
    もともと脂漏性角化症もあり、シミとイボの治療をしたく色々なクリニックを探していました。

約1年弱、美容クリニックや皮膚科、大手サロンから個人医院とカウンセリングを受けました。
    こちらのクリニックはシミ治療というよりも肌の基盤からしっかりアプローチすること、またシミの種類や施術者の要望に沿った治療を提案してくださったこと、何よりスタッフさんも皮膚科学のことをきちんと勉強されており、ドクターに対しても一番信頼を持てました。

カウンセリングもとても丁寧でスタッフさんがきちんと勉強されています。
    これまで伺った美容クリニックなどでは早々と、流れ作業のように話をされ、こちらが質問をしても答えられなかったりする方もいらっしゃいましたが、こちらではそのようなことはなく、施術者が納得いく形で治療に入るように決め細やかでした。

カスタマイズ治療をしていただきました。
    施術は一時間程でした。
    初めてのレーザー照射をしたので不安でしたがドクターも看護師さんも頼もしく安心しました。
    思っていたほどの痛みもありませんでした。
    まだ一回ですが、期待していた以上の効果がみられ、心配していた色素沈着もなく、本当に満足しています。

まず始めに受付のスタッフさんとのメニュー確認をしました。
    そのあと、顔を洗い、顔に何もつけていない状態で先生と担当の看護師さんと診察をし、当日の治療箇所
    、メニューを改めて確認したあと、施術に入りました。
    顔全体のコンディションのアプローチ(炭酸ガスレーザー?)は担当のスタッフさん(看護師さん)がしてくださり、そのあと、ドクターがピンポイントのイボやシミのレーザー照射をしてくださりました。

施術後は再度、診察をし、施術後の起こりうることや自宅でのケア、次回のことなど確認をしました。

施術後4日程は施術部位に医療用テープを貼り、浸出液が出なくなったら剥がしましたが、先生がおっしゃっていた色素沈着はあまり目立っていません。
    何よりボコボコしていたイボが綺麗に取れています。
    また内服薬の効果もあり、肌自体がトーンアップされ、肝斑も少しですが色が薄くなっています。

まだカスタマイズ治療をスタートしたばかりですが、こちらのクリニックにして本当に良かったと思います。
    一年弱、色々と皮膚科やクリニックを探しましたがやっと納得と信頼を持てる場所に出会えました。

正直、色々なサプリメントやお化粧品を試すよりも早くお世話になった方が良かったなぁと改めて思います。
    カスタマイズは料金的にも大変お得だと思います。

miumiu様

この度は数多くあるクリニックから当院を再び選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。丁寧な口コミをご投稿頂き大変嬉しく思います。
    引き続き、内服・スキンケアを頑張っていただいてすっぴん肌に近づけるよう当院もスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ、ご相談下さいませ。