mimi 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/27 夕方

• 10代の頃から汗の量と臭いがコンプレックスでしたが、デオドラント石鹸や制汗剤を使って何とか生活していました。数年前から服の黄ばみと匂い残りがひどくなったように感じ、治療法を探していたところ、皮膚を切ることなくダウンタイムも少ないミラドライにたどり着きました。

ネットでの評判が良いこと、口コミ数から今までの施術実績が多そうなこと、モニター価格を利用することで金銭的な負担を抑えられること、駅から近く通いやすそうなことから決めました。

リスクや副作用、またもしも重大な副作用が生じた場合の対応など詳しく説明を受けることで、安心して施術に臨めました。
    脇にある黒い毛穴詰まりが施術に影響しないか心配で相談したところ、それについても丁寧に説明してくださり、副作用を予防するために抗生剤を処方していただくことになりました。

マーキングや消毒を行ってから、麻酔を10か所以上打ちました。胸に近いところが他の場所よりも痛く不安になっていたところ、その不安を先生が察してくださり、胸に近い場所の方が痛いものだと説明してくださいました。麻酔中に何度かしびれがないか確認されましたが、幸いにもしびれを感じることはありませんでした。痛みはインフルエンザの予防接種などの筋肉注射と同等だと思います。ただ回数が多いので、その分痛く感じました。
    ミラドライ自体は吸引されている感覚があるだけで、痛みはありませんでした。一か所につき1分弱の照射ですが、何十か所と照射するので、両脇で1時間程度だったと思います。
    最後に5分ほど施術箇所を冷やし、痛み止めと胃薬を服用しました。

手の消毒と検温をし、問診票を記入しました。別室に移動後、カウンセラーの方から問診票について質問され、その後診療室で先生からの説明がありました。別室に戻って施術例などを見せていただき、支払いを済ませてから施術を受けました。施術後に抗生剤の支払いをし、保冷材や薬をいただきました。

当日から痛みが少なく、痛み止めは寝る前に一度飲んだだけですみました。麻酔が切れた後は軽いやけどを負った時のようなじんわりとした痛みがありましたが、ほとんど気にならない程度でした。脇の違和感は、厚手のボアコートを着ている時に似ています。目視で確認すると麻酔の水分は肘近くや胸当たりまで広がってきていますが、しびれはなくちょっと張っている感じです。
    冬でも脇に汗をかかない日はなかったのですが、夜まで一切汗をかかずヒートテックがさらさらのままだったのがうれしいです。臭いもありません。

カウンセラーの方と話すことで、緊張がほぐれました。アドバイスいただいた通り、麻酔が切れる前に入浴などやるべきことをすませたので、麻酔が切れたあとの心配が軽減されました。

mimi様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。初めての施術で緊張されていたとは思いますが無事に受けて頂き安心いたしました。
    痛みや違和感は時間経過と共に治まって参りますので様子をみて頂けたらと思います。施術前に着ていたお洋服やヒートテックなどは洗濯等で清潔に保っていても臭いが出る事がございますので施術を機に変えて頂く事をお勧めいたします♪また何かご質問やご不安な事がありましたらご連絡くださいませ。