治療日 | 2020/12/29 昼 |
受付や看護師さんが親切で満足度高い!アフターケアも安心
服が黄色くなることはないのですがナイロンの服を着る際には下に綿をきたり
デオドランドソフトストーンが手放せなかったりと臭いにコンプレックスで数年前からどの方法で行うか調べていました。
他の医院のローラークランプ法やミラドライも検討したのですが仕事の都合で長期休みができずミラドライに決め検索したところこちらのクリニックの価格が安く口コミも多かったのでこちらのクリニックにしました。
麻酔の方法も他の医院と違い針が髪の毛より細く痛くないというものにもひかれました。 -
最初に電話での説明があり10分程度詳しく教えてくださりました。
モニターのため男性看護師が行うかもしれないという確認もしてくださりましたが当日女性でした
当日の説明も緊張を受付の方がほぐしてくださり優しかったです
先生は少し冷たい感じがしましたがどのスタッフの方も優しかったです
症例写真もしっかり見せてもらいました。
消毒→サイズ検討→マーキング→転写→麻酔→照射
の順番です
麻酔が思ったより非常に痛くチクっというよりグサグサという感じが左右10回…
照射は掃除機で吸われながら熱を加える感覚でした
箇所によって激痛がはしるところがあり麻酔を追加してもらいました。
途中吸い付きがうまくいかないのか機会が一瞬外れる?こともありました
途中リラックスできるようにと音楽も流してくださりました(JPOP)
カウンセリングから終わるまで2時間ほどです。
腕をずっと上げている上に麻酔もしてるので痺れと感覚がありません
特に脇から薬指から小指にかけ -
受付を済ませカウンセリング、施術でした
終わってからすぐに痛み止めと胃薬を飲み支払いをしました
痺れているため交通機関を使うようお願いされましたが
言ってる意味が身にしみます
痺れてサインなど難しかったです、帰りにガーゼ付きの保冷剤を頂きました -
術後すぐは傍に何か挟まっている様子ですが終わってから3時間をすぎてからズキズキとしだし4時間間隔でといわれていた薬をすこし早めに飲みました
薬が効いているのか効いていないのか分からずズキズキならないほどではないですが寝返りが辛かったです
冷やすと少しマシになりました。
朝起きるとズキズキ間はなくなり腫れと違和感のみです -
みなさん親切で緊張もほぐれました
術中もリラックスできるようにと音楽を流してくださりありがとうございました! -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。ご不安もあったかとは思いますが無事にお受けいただいた様でスタッフ一同嬉しく思います。痛みや腫れも時間とともに落ち着いて参りますので、安静にしてご様子見て頂ければと思います。またご不安な事やお不明な点・お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
日常生活には差し支えないのですがしこりとつっぱりがまだまだあり高いものを取るときには痛みます
LINEでやりとりをする予定でしたので連絡が来て状況を送ります。
何かあればいつでも連絡くださいと言ってくださり連絡しやすかったです -
冬に受けたので汗はわからないのですが今のところ匂いも落ち着いておりデオドランド一切使っておりません
夏になるのがたのしみです -
受付の方も看護師さんもやさしくいいところでした
別件も受けたいので機会があれば伺いたいと思っています -
結果レポートありがとうございます。
施術後しっかりケアをして頂き、効果も感じて頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
違和感やツッパリ感は経過の個人差がありますので、様子をみて頂けたらと思います。
また何かご不安な事がございましたらご連絡くださいませ。