ふくろう 30代 女性 石川県

治療日 2021/01/06 朝

脇汗ジミが減り、やってよかった!

• 学生時代から制服や体操服への汗ジミで悩んでいました。下に何か着ても30分前後で制服や体操服の脇の部分に汗が滲んでくる状態でした。臭いや色付きに関しては、新品の服の場合しばらくは問題ないのですが、何度も着ていると臭いや黄ばみが服に付く状態でした。洗濯をマメに念入りにしてもクリーニングに出しても臭いや黄ばみは取れなかったので、自分で貯めたお金で新しい制服や体操服を時々こっそり買っていました。社会人になってからは、就職先やバイト先を選ぶ際は、待遇ではなく制服の有り無しや汗が目立たない制服かどうかを気にして決めていました。ここ最近では派遣会社に登録して私服可能な就業先を選んで働いていたのですが、コロナの影響か?就業先が大分減り、派遣会社からお仕事を紹介していただいても、制服や汗ジミのことがネックになり断ってしまう状況が多かったのでミラドライを受ける決心をしました。

いくつかのクリニックにカウンセリングに行きました。たろうメデイカルクリニック様は、電話やカウンセリングの際の対応が丁寧で親切でしたし、担当の先生が真面目で貫禄のある感じで施術後に起こるかもしれないリスクに関してしっかり説明して下さり、クリニックの皆様に信頼を持てたからです。

ミラドライに関しての説明、施術前と施術後の注意事項、施術後に起こるかもしれない症状と対処法、細かくしっかり教えて下さいました。不安な部分や再度説明して欲しい部分など繰り返して聞きましたが、嫌な感じの対応は一切なく最後まで丁寧に対応して下さいました。

受けた施術はミラドライです。
    かかった時間は2時間です。
    最初に脇に麻酔の注射を打ちましたが、数ヶ所に分けて暫く続く感じで、少し痛かったです。麻酔注射後のミラドライの照射は、痛みや熱さなど一切感じなかっです。麻酔の注射の際やミラドライ照射の際は、沢山お気遣いや声かけして下さり安心できました。

麻酔の注射、ミラドライの照射、施術後の痛みや違和感や起こるかもしれないリスクなどが、頭をよぎり不安と緊張でいっぱいいっぱいでした。ですが受付のお姉さんやナースさんや先生、皆様が声かけや気遣いを沢山して下さり、不安や緊張は直ぐにほぐれました。麻酔の注射の時は先生が慎重に行って下さっているのが分かりとても安心できました。ミラドライ照射の時は痛みや熱さは一切なく、ナースさんと楽しく会話していたら、あっという間に終わりました。施術後は受付のお姉さんが飲み薬と塗り薬とアイスパックの説明をしっかりして下さいました。

施術後は6時間ほど痛みはありませんでした。6時間を過ぎた辺りから、右脇のみジンジン・ヒリヒリとした痛みが出てきました。それから数時間後に左脇が同じように痛くなってきました。痛みどめの薬は飲まなくても耐えられるくらいの痛みでした。脇の違和感に関しては、テニスボールを挟んでいるような感じではなく、太って脇や二の腕に少し脂肪がついてしまったな…くらいの感じです。次の日には、痛みはほぼありませんでした。お風呂の時や服を着替える時など、腕を大きく動かし時に筋肉痛のような痛みを少し感じるくらいです。赤みも(ミラドライ跡)思っていたほど濃くなくて、暫くしたら綺麗に消えそうだな…と思います。

最初から最後まで、丁寧で親切で思いやりを持って接して下さるクリニック様だと思いました。電話の対応、カウンセリングの対応、施術前と施術中と施術後の対応、全てにおいて信頼と安心が持てました。心配だった施術後の痛みや違和感はそれほどなく、起こるかもしれない症状も起きなさそうな状態なのでホッとしています。施術後の自身で行うケアをしっかり行って、このまま何事もなく快復できればいいな…!と思います。

ふくろう様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての施術で緊張されたと思いますが、施術中はご安心してお受け頂けたと知り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    脇のお痛みなどもあまり無いようですが、内出血等はあとあと濃くなってくる場合もあるのでご様子をみながらご安静にして下さいね。
    また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

施術後6時間くらいは痛みは感じなかったです。6時間を過ぎた辺りから右脇のみジンジン・ヒリヒリした痛みを感じはじめ徐々に痛みの強さが増していきました。2~3時間後に左脇もジンジン・ヒリヒリとした痛みが出てきました。普段から我慢できないくらい辛い時しか薬は飲まないようにしていて、今回の脇の痛みに関しては我慢できる範囲でしたのでクリニックで出して頂いた痛みどめは飲まなくて大丈夫でした。次の日には痛みはほぼありませんでした。痛みの強さや痛みが続いた時間は左右違いがあり、右脇の方が痛みが強く、痛みが続いた時間も右脇の方が長かったです。違和感に関してはテニスボールを脇に挟んでいるような感じはなく、脇が少しブニブニしてるな…くらいの感覚で、一週間くらいしたら膨らみはほぼ無くなりました。汗ジミに関しては施術前と比べると大分減りましたが左右差があります。現状それなりに動いた場合の汗ジミの量なんですが、右脇は500円玉1枚分くらいで、左脇は500円玉4枚分くらいです。

飲み薬(痛みどめ・抗生剤)、塗り薬、アイスパックをクリニックから出して頂きました。術後の注意事項は口頭での説明と注意事項が書かれ用紙を頂きました。帰宅後、痛みが我慢できる範囲でしたので痛みどめの薬は飲みませんでした。塗り薬と抗生剤は決められている通りに塗ったり飲んだりしました。アイスパックは帰宅後のその日と次の日に数回使用しました。脇を清潔に保つように伝えられていて、施術後4~5日間はシャワーを浴びている時や服を脱いだり着たりしている時の腕を大きく動かした場合に脇に筋肉痛のような痛みを感じていました。施術を受けてから二週間後にクリニックからお電話が入り脇の状態を伝えました。脇の凸凹に関して脇のマッサージの説明を受け、その後、脇の状態を見ながらマッサージを行いました。

施術前は服への汗ジミが本当に酷くて、脇の部分だけでなく、腕・胸・背中・横腹の辺りまで脇汗ジミが広がる状態でした。施術後は左右で違いがありますが脇汗は大分減りました。私の場合は、痛み・違和感・吸引跡(赤み)などからの回復が早く辛い時間は短かくすんだので良かったです。

巷のネット情報を見ていると、賛否両論あり、高い料金を払って効果があまり無かった場合や施術後の副作用で重度の症状になってしまった場合を考えると、不安でなかなか施術に挑めませんでしたが、現状の感想としては「やってよかった!」と思います。

ふくろう様

結果報告ありがとうございます。
    ダウンタイムも長引かず、効果も実感して頂けているとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もなにかありましたご連絡下さいませ。