なり 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/01/08 夕方

制汗剤不要で快適!臭いと汗の悩みが解消

• 小学5年生くらいから自分の脇の臭いが気になり始め、当時は制汗剤も知らないような歳だったので、たまに臭いと言われたりし、それがコンプレックスで嫌でした。
    中学生の頃から制汗剤を使い始め、然程臭わなくなっていたのですが、歳を重ねる毎に汗の量も気になり始め、パッド付のインナーがないと日常を快適に過ごせなくなっていきました。
    臭いも制汗剤では隠し辛くなり、インナーを手洗いしてから洗濯機に入れる日々です。
    こんな日々から少しでも解放されたく、今回施術を決めました。

前々からミラドライの事は調べていて、30万円以上がザラだったので、ちょっと手が出せないなぁ…とずっと二の足を踏んでいたのですが、今回このクリニックのモニター価格と、高出力での施術、ここでの口コミでの評価から、このクリニックに決めました。

最初にモニターの申し込みをすると、自分が指定した都合の良い時間帯に電話が掛かってきます。その電話で、施術の内容や、モニターの条件、キャンセル料の事や当日までにしておく事などを大体25分ほど話します。
    施術2日前に、体調の変化はないかや施術の最終意思確認の電話があります。
    当日は医師のいる部屋で施術の説明が行われます。ミラドライの施術方法について説明があり、その際に麻酔を最大量まで入れて施術をすると聞き、私が一度歯の麻酔で具合が悪くなった事についての説明がありました。ミラドライは、汗も臭いも0になる訳ではなく、あくまで減らす施術だと言う事で納得しました。ミラドライを受けた後は腫れや痛みがある事や、感染症の危険性や神経に関するリスクも丁寧に教えていただきました。

目の上にタオルを乗せてもらい、声掛けをしてもらいながら麻酔を打っていきます。特に麻酔で具合が悪くなった事があるので、体調の変化を気に掛けて頂き、安心して任せられました。針は腕の方はそこまで痛くはなく、体に近い方が痛かったです。最後の2つくらいは麻酔のせいか痛みはあまり感じないです。部屋自体は寒くなかったのですが、腕だけが出ているせいか手がすごく冷たくなり、後にする腕だけタオルの下に入れてもらいました。
    その後は看護師さんが機械を当てて施術してくれます。最初は全く何も感じないです。緊張を解すために話しながら施術してくれます。片方が終わってからお手洗いに行かせてくれました。一度着替えてからになります。もう片方は吸われている感覚はありましたが、特に違和感もなく終了しました。
    肌がすぐに赤くなったりするので、感染症から守るため、医師から抗生物質が処方されました。

当日は予約時間よりも少し早めにクリニックへ行きました。
    待っている最中に、ミラドライについての説明が書いた紙を、軽く読んでおくように渡されます。
    診察室に連れて行かれ、医師の説明があります。
    その後にお会計を済ませ、施術室に入りました。
    施術室で上半身に身に着けているものは全部脱ぎ、巻きタオルでベッドに寝転びます。少しすると看護師さんと医師が入室し、医師が麻酔の準備をしてくれます。麻酔を医師、機械の施術を看護師さんがしてくれます。
    最初は不安もありましたが、当日にカウンセリングと施術を希望していたので、当日やめるとなるとキャンセル料が掛かるのもあり、やめる選択肢は頭に無かったです。
    カウンセリングの方や医師、看護師のみなさんがミラドライの良い所と悪い所をちゃんと説明してくれて、リスクなども知る事が出来て、理解して施術を決めれました。

施術後は保冷剤が挟まってるかどうかも分からないくらいに感覚がないです。痺れはそこまで無く、二の腕が少し変な感じがする程度です。
    看護師さんの言う通り、麻酔が効いている内に帰宅しシャワーを済ませました。
    3~4時間すると、麻酔が切れてきた様に感じました。少しヒリヒリ・ピリピリする感じがするが、腫れはそこまで酷くない感じがする。内出血はそこまで酷くないような気がする。
    保冷剤を15分おきに挟んでいました。寝る時は挟んだまま寝て、少し痛みで置きました。その際にまた冷えた保冷剤を挟んで寝ました。
    翌日はより腫れている様に感じました。当日は麻酔の事もあり、ピンポン玉が挟まってる感じでしたが、テニスボールになった様な感じでした。脇はちゃんと閉まりません。保冷剤を挟まないとピリピリ痛むので冷やして様子を見ています。痛みは少しずつ減っている様にも感じます。
    汗も臭いも、腫れているのもあり今はよく分かりません。少しは減っているといいなぁと思います。自分の満足のいく範囲まで達していなければ、再施術も考えながら、3ヶ月を過ごしてみようと思います。

施術についての説明をリスク込みでしてくれます。不安などがあったりして施術に悩んでいる方は、一度電話でお話してみるといいかもしれません。
    クリニックやスタッフの雰囲気はとても良く、落ち着いて施術に臨めました。1番勇気が要ったのは、最初のカウンセリングの申し込みだったかも知れません。最初の不安を打ち消すくらいに、電話対応も当日の雰囲気が良かったです。

なり様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    勇気を出してご連絡頂き、落ち着いて施術まで受けて頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    なり様の生活がより華やぎそうですね。
    また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

腫れも内出血も、日が経つにつれて治まってきます。痛みは4~5日程度ありました。日にちが経ってくると、腕を上げると筋のような物が見え、皮膚が引っ張れている感じがして痛みます。マッサージをしていると痛みが和らぐが、腕を下ろしている状態が続くと、上げた時にまた痛むといった具合です。徐々にマシにはなってきています。マッサージをしているからか、脇が青アザの治りかけみたいな色になりますが、数日後には色が引いてきます。
    脇の感覚がやや鈍い感じもします。
    臭いは鼻を近付けると少し臭うくらいで、制汗剤無しでも今の所は支障なしです。汗も気にならないです。
    脱毛効果については、最初は毛が伸びてきていたのですが、途中から成長が止まり、抜けるようになってきました。まさに脱毛した後のような状態です。

術後の経過観察は、電話かLINEかで選べます。LINEを選択しました。
    今の状態を聞かれるのですが、メッセージに質問が書いてあり、答えやすくなっていました。
    また、個別に質問も出来るようになっており、それに対しての返信もあります。
    気になっている事を気軽に質問出来るので、とても有難かったです。

今の所は臭いも汗も、そんなに気にならずに過ごせています。このまま3ヶ月を迎えても、続いていけば嬉しいです。

今まで悩んでいた事が嘘のように、汗と臭いに悩む事が減りました。制汗剤を使わずに過ごせる日が来るとは思ってもみなかったのでとても嬉しいです。
    夏頃にどうなっているかは分からないですが、今を楽しみたいと思います。

なり 様

結果レポートありがとうございます。
    施術を受けてから1ヶ月程経ち順調に経過をたどられていることに安心致しました。
    効果の実感もされていて、喜んで頂いているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ