まーさん 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/01/27 昼

優しいスタッフと安心の施術

• 中学生の頃から脇の臭いが気になり、いつか手術を受けようと考えていました。そこで脇を切らずにダウンタイムも短いミラドライという施術がある事を知り、仕事にも影響が出にくいと考え受けることにしました。

モニター価格があり、また口コミでの評価が高かった為こちらのクリニックを選びました。

事前に自分で調べていた事もありますし、丁寧にカウンセリングをしてくれて、疑問がないか何度も確認していただいたので安心して受けることが出来ました。

麻酔はやはり痛かったですが、先生が「今から刺すよ〜次少し下がるよ〜あと何回ですよ〜」と声掛けをしてくれたので心積もりをし易かったです。
    麻酔の後の施術は全く痛くなく、看護師さんとお話が出来る程でした。施術は全部で2時間ほどでしたが少し眠ってしまいあっという間に終わりました。

来院後待ち時間もなく案内頂き、お会計も先に終わっていたので施術後すぐに帰宅する事が出来ました。施術後痛み止めを飲んだので3時間程は少し熱を持っているかな?と感じるくらいでした。
    しかし麻酔や痛み止めが切れた頃から段々と熱と痛みが強くなり我慢し切れず再度痛み止めを飲みました(施術7時間後くらい)。しかし余り効果が出ずに痛みを感じるまま浅い眠りしかできませんでした。余り我慢しすぎずに痛みが出始めの頃に薬を飲むべきでした。

現在施術後1日たちましたが、痛み止めも必要なく施術24時間後くらいには問題なく日常生活を送る事ができました。重たいものを持つ事や腕を伸ばしたりする事はまだ難しいです。脇の腫れはまだあり、脇を締めることはできません。

まだまだどのくらいの効果が出ているのかは分かりませんが、脇を切ったりするとダウンタイムもこんなものじゃないだろうなと感じます。仕事を休むことなく施術後も日常生活を送れているので、仕事を休めない方や傷跡が残るのが気になる方は是非ミラドライをお勧めします。

まーさん様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術中はご安心してお受け頂いた様でスタッフ一同嬉しく思います。
    違和感や腫れも時間とともに落ち着いて参りますので、様子をみてお待ちくださいね。
    またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

痛みは当日の夜が一番酷かったですがその後徐々にひいていき、腫れは4日ほど続きました。
    かなり腫れ、患部はボコボコとしていました。
    腕を伸ばすと引きつるような痛みは一ヶ月経つ今も続いています。またボコボコしているところもマシにはなってきていますが残っています。

当日と翌日は患部にアイスノン、当日のみ痛み止めを飲んで過ごしました。
    強い痛みがなければマッサージなどしていいと言われたので、気付いたら軽くしていました。

施術する前よりだいぶ汗の量が減りました。
    臭いはやはり完全には無くなりませんでしたが、左脇8割、右脇7割程度はおさまったと思います。
    今まで悩んでいた臭いが減ったことで周りを気にせず思い切り運動が出来るようになり嬉しいです。

先生、スタッフの皆さんとても優しくて安心して施術を受ける事ができました。

まーさん様

この度は結果報告ありがとうございます。
    施術経過順調にたどられているようでご安心いたしました。
    まだ残っている痛みやつっぱり感も時間とともに落ち着いて参りますので、ご様子をみてお待ちくださいね。
    効果も感じて頂いているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    またなにかありましたらいつでもご連絡くださいませ。