猫より犬派 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/17 夕方

• 汗の量が普段から多く、特に緊張するとさらに多くなるので服の汗染みを気にしていました。ニオイも気になりデオドラント製品を手放せない生活が嫌だったので思い切って施術を受けてみました。

インターネットで調べていたときに、だいたいのクリニックが35万円かかるのに対し、モニタリング価格として17万弱(平日)という価格の低さに興味を持ちました。価格が安くても口コミも良く、実績も多くあり安心できるクリニックだと思いました。

ひとつひとつとても丁寧に説明していただき、分からない点にもしっかり回答していただけたので安心できました。

①麻酔
    髪の毛より細い針が5本ついたもので、麻酔の液体を注入していったようです。針を刺している痛みがありますが我慢できる程度です。私の場合は片脇につき10ヶ所を注射したみたいです。胸に近い場所は少し強く痛みを感じます。麻酔が効いてきて痛くないところもありました。注射する前に声をかけてくれるので心の準備ができました。

②照射
    麻酔が効いているので、全く痛みはありません。
    じんわり温かさを感じる程度です。
    看護師さんがお話をしながら施術してくれるので、リラックスして過ごせました。

③術後
    5分ほど冷やした後に、薬を塗って痛み止めを飲んでからすぐに帰れました。
    麻酔が効いていて、腕の感覚が鈍っています。麻酔の液体が両脇に入っているので、ボールを挟んでいる感覚で腕をしっかり閉じられません。スポーツブラを付けて行って正解でした。

麻酔前から緊張しましたが、麻酔が終わると1番の峠を越えた感覚で、照射は痛くないことがすぐに分かったのでずっとリラックスできました。術後は脇に違和感がありましたが、まだ麻酔が効いているので痛くなかったです。公共機関を使ったので、特に支障なく帰宅できました。

施術後(17時半頃)、3〜4時間は痛みがなく違和感だけがありましたが、麻酔が切れてからはズキズキ痛みを感じてきました。保冷剤で冷やすと少し痛みが和らぎます。痛み止めの効果がなくなるとさらに痛みを感じたので23時頃に痛み止めを飲み、冷やしながら寝ました。すぐに寝付けましたが、5時頃に痛みで目が覚めたので痛み止めをまた飲んで寝ました。
    現在は翌日のお昼過ぎですが、冷やしていれば痛みもズキズキする程度で我慢できます。内出血も少し薄くなった気がします。腫れはまだまだ引いていないです。

ずっと悩んでいましたが、価格の高さになかなか踏み切れませんでした。強めのデオドラントを使えば汗もニオイも出なかったのでこのままでいいかなとも思いましたが、肌が痒くなったり、定期的に塗る作業が面倒でした。
    そんな時に安心できるクリニックで比較的低い価格で施術できることを知り、すぐに受けました。価格としては安くないですが、悩みもなくなるので受けて良かったです。

猫より犬派様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての施術で緊張されたと思いますが、リラックスされていたと知りスタッフ一同嬉しく思います。
    脇の腫れや違和感なども時間と共に落ち着いていきますのでご様子をみながらお待ちくださいね。
    また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。