まあ 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/03 昼

ミラドライで臭いと汗の悩み解消!満足度100%

• 学生の頃から、人より汗かきかなという感覚がありました。だんだんと汗の臭いも気になりだし、洋服の素材によっては臭いが強くなることもありました。原因を調べていると、自分がワキガであると知りました。そして改善方法を調べていく中で、手術をせずに半永久的に改善できるミラドライを知り施術することを決めました。

安かったため。また、たくさんの口コミがあり、症例実績が多かったため。

だいたいは自分でネットで調べていたのですが、副作用などを含め、先生やスタッフの方がとても丁寧に説明してくれたので、きちんと理解して施術を受けれた事が良かったです。

カウンセリング→診察→説明→施術
    という流れでした。
    施術は約1時間半で合計で約2時間位でした。
    麻酔を打った事がなく、かつ注射嫌いなので、麻酔の注射は正直痛かったです。ただ、この麻酔を乗り越えると、ミラドライの照射自体は全く痛みを感じず、安心して受けられました。

施術後は説明で受けていた通り、脇にボールを挟んでいるような感じで、脇は閉じられませんでした。痛みは全くありませんでした。

施術したその日の夜は痛み止めを飲み、少しズキズキする程度の痛みがありました。それよりも、脇が腫れているので、仰向けでしか寝れず、何回か目が覚めました。
    2日目は、痛みはありませんが、まだ脇は閉じれず、自宅で安静にしていました。「施術翌日から普段の生活が可能」という説明もネットで読みましたが、個人差があるとは思いますが、脇が閉じれないので、施術翌日に予定を入れていなくて良かったです。
    少しずつ腫れも引き、2日目の夜は寝返りをうてたのでぐっすり寝れました。
    3日目は、まだ少し違和感はありますが、だいぶ脇が閉じれるようになり、外出できるレベルです。

先生、スタッフの方がとても丁寧だったので安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

まあ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての施術で緊張や不安な気持ちをお持ちながらのご来院だったとは思いますが、安心して施術をうけていただき大変嬉しく思います。
    痛みや違和感も時間とともに落ち着いて参りますので、様子を見てみてくださいね。
    またご不安な事やお不明な点・お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

術後2、3日は腫れがあり、脇が閉じれない状態です。
    その後、慣れもあるとは思いますが、腕を上に上げると少し引きつる程度で、普通の日常生活を過ごせました。
    臭いや汗の量は術後翌日から、全く気にならず、効果をすぐに感じられました。
    だんだんと腫れも小さくなっていき、1ヶ月後には、腫れも痛みも全くない状態です。

術後2日間は出来るだけ早く腫れが引くよう、患部を冷やすように努めました。
    クリニックの方からも術後経過の確認連絡があり、丁寧に対応していただけました。

服の素材も気にしなくなり、なにより毎日臭いのことを気にせず生活できるようになりとても満足しています。

本当にミラドライを受けて良かったです。
    クリニックの先生方もしっかりと効果、副作用等を説明してくれたので、術後の腫れなども不安になることなく過ごせました。

まあ様
    レポートのご投稿ありがとうございます。
    経過も良好で、効果も感じていただけまして幸いです。またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。