yuki 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/24 昼

• 顔にできた数個のシミが以前から気になっており、シミとそばかすなど複合治療が受けられるとカウンセリングで丁寧に教えていただけたので治療をすることにしました。

駅から近く利便性がよい。
    またカウンセリング治療に興味があり、無料カウンセリングを受けた際に丁寧な対応に好感を持てたため。

シミの治療についての詳しいお話、またシミ治療する上でのリスクについてもしっかり説明していただけました。
    また妊娠を考えている旨を伝えていたので、そのことについても考えてくださり薬や外用薬についても丁寧に教えてくださったので良かったです。

カウンセリング治療の1回目だったので
    フェイス脱毛、光治療、二種類のパックによるイオン導入、レーザーによる治療など1時間ほどでした。
    レーザーは少し痛かったですが、一瞬でした。
    また治療中、丁寧な声かけがあったので安心できました。

来院してすぐ体温を機械で自動で測り、アルコール消毒をしてコロナの対策をしっかりされている印象です。
    受付後、ロッカーに荷物を預け鍵は個人で保管。
    洗顔をしてシミの状態を写真で確認しました。
    その後、医師の診察をしてシミの状態を見てもらいカウンセリング治療について詳しく治療内容などを教えていただきました。内服薬と外用薬などの説明もありました。本日受ける治療についての説明後、個室に移動して看護師による施術がありました。
    施術について、また効果についても説明しながらしてくださったので安心して受けることができました。
    シミのレーザー治療は別室に移動し、医師による施術でした。
    施術後はメイクルームへ通していただいて、メイクを直す時間がありました。

シミのレーザーをした後は、少しの間ひりつく感じがありましたが数時間後にはなくなりました。
    シミのレーザーをしたので、一時的にシミが濃くなっています。すこし赤みがあります。

とても丁寧なスタッフさんばかりなので、安心して通うことができそうです。
    シミについてはまだ始めたばかりなので、どうなるのか楽しみです。
    シミやそばかす、たるみなど複数治療したい人には毎回治療前に診察があり自分に合った治療を組んでもらえるのでオススメかなと思います。

yuki様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。しっかりとご納得して頂いた上で施術を受けて頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後もホームケア、内服の継続が大事になりますので一緒に頑張っていきましょうね。
    また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。