最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

わきが手術・多汗症治療

ちむ

30代 兵庫県神戸市中央区

学生時代は特に気にもならず、タンクトップやキャミソールを着て遊びに出ておりましたが、20代半ば頃に脇の脱毛をしてから汗や匂いが気になるようになりました。
それからは、色のある服は汗染みが気になるため、黒服ばかりを選ぶようになりました。

自分がワキガだとまわりに言っても思ったことはないと、友人知人どころか主人や親にまで言われたので、軽度なのかも知れません。人から指摘されたこともありません。
でも、それなりに努力していたので、それでまわりに気づかれていなかっただけなのでは?と思ってます。

2年前にボトックスで制汗出来ると知り、他クリニックでしましたが、私にアレルギーがあったようで、打った日から1年間、脇が痒くて痒くて。半年間は痒くて…痒すぎて無意識に掻いてしまっていたり、大変でした。残り半年はその痒みが少しずつマシになっていきました。痒かったですが!

その後、手術する勇気もなく、今まで通り努力をし続けてきたのですが、仕事の内容が少しかわり、お客様の顔近くに自分の腕を近づけなくてはならなくなりました。
精神的な部分もプラスされ、汗かいてきた、におうかも、と思うと余計に汗ばんでしまい…何度もバックルームに行き自分で嗅いだり拭いたり消臭したり。
これはもうどうにかしなくては…と思い、行動に起こしました。

最初は確実なものが良かったので、剪除法などを見ておりました。他のクリニックですが、良さそうなクリニックを見つけ、問い合わせたりもしましたが、においをなくすもので、汗はかわりませんと言われました。
その後、調べに調べ、ミラドライにしようと決めました。
その後、クリニックの口コミや価格比較をし、こちらのクリニックにお願いしようと思いました。

とても丁寧で、メリットだけでなく、デメリットもしっかりと説明していただきました。
感染症のリスクも稀にあると聞いた時はその稀側になってしまったらどうしようなど、不安がよぎりました。が、あの努力から解放されたい気持ちが強かったようです笑

施術は1時間半くらいだったと思います。
来院してから出るまでで2時間半~45分ほどでした。

麻酔を打つ時の痛みのみで、ミラドライの施術は痛くありませんでした。
右から始め、右手の肘あたりから小指にかけての痺れがありました。左はありませんでした。
クリニックを出てすこししてから痺れはなくなりました。

駅からのアクセスが驚きました。迷子にならないように早めに行きましたが、駅から目の前にありました笑
10時半からだったので、10分程時間を潰してから10時20分に来院しました。本当に駅から目の前です!!笑

カルテ、カウンセリング、施術、会計
までの流れがとてもスムーズでした。

施術が終わってから、痛み止も服用し、麻酔も効いているので、そのまま買い物して帰りました。
帰宅してからシャワーを浴び、薬を塗ったりアイシングしたりしてました。
そこから…1時間経たない頃から地獄です。
猛烈な痛みが…痛み止を飲んでもアイシングしても痛くて痛くて
え?こんなに痛いの?痛み止効いてない…え?効いてこの痛み??
痛すぎて何も出来ず。この時はこんなに痛いなら、自分で努力し続けたほうが良かったのかも…あと2~3日この痛みと向き合わないといけないの?む、無理…と、寝つけたのは夜中の2時半~3時頃。痛いーーーって思いながら寝ました笑

が、次の日からはその痛みはどこへやら。
痛いのは痛いけど、あの燃えるような脈打つような痛みはどこへ?
痛み止が要らないくらいの痛みです。
生理食塩水と麻酔が腕におりてきてボヨボヨ。
内出血は2~3日で大分うっすらと。
汗はかいてません。
お風呂入る前に毎日必ずしていた自らにおいチェックをしてますが、右はにおいなし。左が若干一瞬あのにおいが…。でも、一瞬。
当てもれがあったのかな?と不安はありますが、経過観察中です。

丁寧なご対応をありがとうございました!

今のところ、経過観察中なので、したほうがいいよ!とはまだ言えません。
でも、私は初日以降(初日はすこし後悔)はしてよかったって思えてます。
汗かいてないです!

今後の不安が拭いきれませんが…いい結果になりますように。

ちむ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。施術も安心して受けて頂けたようで嬉しく思います。また、効果判定には最低でも3か月かかって参りますので経過を見て頂けたらと思います。
腫れや違和感も日を追うごとに落ち着いてまいりますが、また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

2021/04/05 朝

ミラドライ

多汗症治療 非外科手術(高周波・温熱) スソワキガ(陰部)治療

【平日・日曜】モニター価格ミラドライ 両わき