最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

わきが手術・多汗症治療

ずっきー

20代 岡山県

脇汗の匂いに悩んでいました。制汗剤をつけるもお昼にはにおいが気になってしまうくらいです。仕事柄緊張する場面が多いため脂汗をかきます。このままでは支障が出ると思い、気を病む前にどうにかしようと決意しました。脇ボトックスや入院しての汗腺摘出、そしてミラドライ、たくさんの施術があり、お試しに脇ボトックスを打ちましたが4ヶ月ほどで効果が切れてしまいました。ボトックスだとその都度お金がかかること、ほぼ永久的に匂いを撲滅させたいと思い思い切ってミラドライを受けてみることにしました。日帰りできること、跡が残らないこと、ほぼ永久的に効果が出る、とのことから、選びました。

たくさん検索した結果、モニター価格で安い値段で同じ効果が得られること、(他のところは10〜15万ほど高い)、院内の清潔感に惹かれ、申込みました。

医師の方が、施術のことについてや終わった後の経過のことなど詳しく説明してくださいました。そのあとカウンセリングの方に症例などの写真を見ながら不安な点をなくせるように話してくださいました。質問もしやすい雰囲気でした。

局所麻酔は、正直痛いです。生理食塩水を入れるため液体が入る感覚はあります。程なくして麻酔が効いてくると3回に1回くらいは痛みは弱まります。麻酔を打ちながら先生がこれで最後だよ〜、や、もう少しだからね〜と声をかけてくださったので気が楽になりました。施術自体は、私は全く痛みはありませんでした。たまーに暖かい感覚があるくらいで他は何も感じません。施術の間に寝てしまっていたくらいです。
麻酔の直後は少し指が痺れる感じがありましたが、特に気になるほどではありませんでした。

受付を済ませ問診票を書きました。そのあとミラドライについての説明を読みながら待機し、医師の元へ案内してもらいました。説明を受け、施術をうける署名をしたのちカウンセリングの方に詳しく写真を見ながら説明を受けました。不安な部分をなくしたあと、お手洗いと水分補給を済ませ施術台へ。着替え、麻酔と熱を当てるので約2時間ほど。途中寝ていたので体感的にはすぐ終わった感じです。終わって鎮痛剤をいただきました。少し休憩をしてから受付へ。塗り薬と抗生剤をもらい、終了です。

終わってから8時間たった現在は、麻酔がきれ、院でのんだ鎮痛剤も効果が切れたため、痛みと熱を感じます。二の腕にむくみを感じます院の方に言われた通りアイシングをするとやわらぎます。3、4時間で痛みが出てきました。なんとか食事と風呂を済ませることができました。1日目の夜が痛みのピークらしいので、今を耐えればあとは楽だと考えると、大したことはありません。脇の状態は麻酔を打ったところの内出血がひろがり、生理食塩水が二の腕に移っているくらいです。見た目はグロテスクですがあまり感覚はありません。保冷剤がすぐ溶けてしまうほど熱を持っています。痛みのジャンルは、カミソリに大負けした脇に制汗剤を塗ったような、、、ズキズキする痛みが続きます。押したら動かすと痛い感じではなく、ずっと絶え間なく痛いです。痛み止めで緩和できる程度ですが。腕の感覚が鈍くて気持ち悪いのはあります。体調面で問題はありません。

脇の匂いに悩んでいる方で、脇ボトックスに耐えた方なら、平気だと思います。値段はしますが、これからのことを考えると大正解な投資だと思っています(私は)
腫れや内出血のあとが数日残ることを考えると、半袖を着る前、夏前に済ましておいてはいかがでしょうか。匂いは本当にストレスに感じていたので、全く後悔はしておりません。

ずっきー様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
施術中はご安心してお受け頂いた様でスタッフ一同うれしく思います。
終了後からの変化や痛み方など、経過を詳しくレポートして下さりありがとうございます。
腫れや痛み等も時間とともに落ち着いて参りますので、様子をみてお待ちくださいね。
またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2021/04/07 昼

ミラドライ

多汗症治療 非外科手術(高周波・温熱) スソワキガ(陰部)治療

【平日・日曜】モニター価格ミラドライ 両わき