施術プラン | フォトセラピー(光治療) 顔全体 初回お試し |
治療日 | 2021/07/03 朝 |
安心の診察と効果的なアフターケアで満足度高め!
コロナ禍によるマスク生活の間に、長年気になっていた頬のシミを取りたいと思ったから。
遠いと通うのが億劫になるので、アクセスがよいところ。あとは口コミの内容を見て選びました。
初の美容医療だったので不安でしたが、細やかなカウンセリングで安心して施術に臨むことができました。
まずは、肌の調子を整える「ジェネシス」。これはポカポカして気持ちいいです。次は「顔脱毛」パチッとする痛みがあるが、我慢できないほどではないかな。次の「フォトセラピー」は眩しいが特に痛みは感じませんでした。最後に2種類の「イオン導入」をしました。
カウンセリングは前回の施術の時におこなっていたので、今回はメイク落とし→写真撮影→診察→施術と、施術までがスムーズでした。
フォトセラピー後、シミの色が濃くなりました。これからの経過が楽しみです。
これから半年間お世話になります。
この度は数多くの中から当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
半年間といった期間ですっぴん肌に近づける為、ご一緒に頑張りましょう。シミ治療にはお家でのケアも重要となりますので引き続き内服外用ホームケアも継続して取り組んでいきましょう。
またその後は維持も必要にはなりますのでよろしくお願い致します。
また何か気になる事がございましたらご連絡くださいませ。
次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
気になるシミはまだあるが、回を追うごとに少しずつ薄くなっている感じ。
処方されたトランサミン、シナール、ユベラの3種類の内服薬を1日3回、夜はトレチノインとハイドロキノンの外用薬、朝はハイドロキノン入りコンシーラーと、家でもケアできるのでより効果があるように感じます。
毎回先生の診察があるので安心です。肌やシミの状態を診て、毎回施術内容やレーザーの出力等調整してくれます。
今回は全6回中4回目の施術でした。あと残り2回もよろしくお願いします。
この度は数あるクリニックの中から当院へお越し下さりありがとうございます。
定期的に通って下さり、ご自宅でも内服薬や外用薬でしっかりケアをしてくださり、効果を感じていただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。また何か気になる点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。次回のご来院を楽しみにお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 980 P |
口コミ件数 |
施術内容
フォトセラピー(光治療)とは
Intensive Pulse Light(IPL)という高密度の光をお肌に当てメラニンを減らしていく、シミやくすみ、そばかす等に効果的な治療です。
<そばかす><表面のシミ><肌質改善>
またシミやくすみだけでなく、お肌の引き締めや毛穴の開き、赤ら顔、ニキビ跡の改善にも効果的です。
定期的に行うことにより、エイジングケア効果が期待できます。レーザートーニングはメラニン色素を直接破壊していくのに対して、フォトセラピー(光治療)はメラニン色素を含む表皮を熱作用で変性させ、ターンオーバーを早めて排出を促していく治療です。レーザートーニングに比べて、お肌への負担が少なく、シミやくすみを少しずつ薄くしていきますので、その半面治療期間が長くなることもありますが、レーザーを顔に当てるのが不安な方にもオススメです。施術直後から通常通りメイクが可能なところもオススメです。
パック付き
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件