最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

わきが手術・多汗症治療

あり

20代 兵庫県

夏場に急いでいて少し走ったり、緊張したりして汗をかくと服に汗ジミがついて目立ってしまうのが嫌で、施術を受けました。

駅からとても近く、通いやすいことと、モニター価格で施術が受けられることが理由です。

明るくて優しそうな女性のお医者さんが説明をして下さり、実施する施術の原理や起こりうるリスクについて十分理解することができました。また、受付におられたカウンセラーの方や看護師さんも優しい方で安心しました。

まず、麻酔をかなりの液量入れました。麻酔を打っている間に徐々に効いてくるのですが、最初の方は痛かったです。30分ほどで麻酔が終わり、50分ほどミラドライの機械を当てました。痛みのピークは麻酔の打ち始めで、後は熱さや痛みを感じることは一切ありませんでした。

来院すると、靴を履き替えたあと、まず体温を測り、問診票を記入しました。その後ドクターから施術に関して施術に関する説明を受けた後、カウンセラーの方から再度術後の過ごし方やケアの仕方などについて細かく説明を受けました。その後麻酔をお医者さんに打ってもらい、看護師さんに照射してもらいました。その後ステロイドを塗布し痛み止めを飲み、着替えました。最後に受付で当日の過ごし方について(シャワーは麻酔が切れる前に入ったほうがいい、など)説明をしてもらい、薬と保冷剤をもらって帰宅しました。

○1日目○当日10:30から麻酔を打ち始め(右から)、11:00頃より施術を受け、11:50頃終了しました。終了直後に痛み止めを飲みました。その時点で内出血はほとんどありませんでした。保冷剤を脇に挟んで過ごしていましたが、15:15頃先に打った右わきの方がちくちくと痛み始めました。その後昼寝をしていると、17:00頃両わきの痛みで目が覚めました。この時が痛みのピークでした。痛み止めとしてロキソニンを飲みましたがあまり効きませんでした。保冷剤を腕に挟んでいると圧迫されて痛みが強かったため、寝転んだ状態で腕を上げて保冷剤を置くと痛みが落ち着いて来ました。朝に施術を受けたため、結局夜にお風呂に入りましたが、あまりしみませんでした。腋はもこもこに泡立てて、手で優しく洗い、ぬるま湯で流しました。深夜3:00頃まで痛みが強く、また熱を持っていたので保冷剤がすぐ溶けました。○2日目○朝方になると前日ほどの痛みはないですがつっぱる感じがしました。腋の腫れによって腋が閉まらない状態になり、無理に閉めると痛みが強いです。階段を下りたり、走ったりすると振動で痛みました。内出血はそれほどありませんが、前日より二の腕のあたりまで浮腫んでいます。昨日は痛みで余裕がなかったのですが、確かに汗をかいても腋の下はサラッとしている気がしました。

クリニックの中はとても綺麗で、清潔感があります。スタッフの方々も丁寧な応対をして下さり、とても安心して施術を受けられました。分からないこと、不安なことがないか必ず尋ねて下さいます。不信感を覚えるようなことは一切ありませんでした。ミラドライを受ける方は、クリニックで貰えるミラドライの保冷剤以外にも保冷剤を予めたくさん用意しておくことをお勧めします。腋がずっと熱を持っており、思いの外保冷剤がすぐ溶けるため、替えが必要になるからです。また痛みのピークは私の場合当日の麻酔が切れたころから6時間の間だったと思います。痛みは0ではありませんが翌日朝には施術当日ほどの痛みはなくなっていたため、走ったり、重労働でなければ仕事はできるかなと思います(私の場合です)。

あり様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
麻酔も初めは痛かったと思いますが安心して施術を受けて頂き、効果も感じて頂いているようで嬉しく思います。
脇の腫れや違和感なども時間と共に落ち着いていきますのでご様子をみながらお待ちくださいね。
また気になる事やご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

2021/07/18 朝

ミラドライ

多汗症治療 非外科手術(高周波・温熱) スソワキガ(陰部)治療

【平日・日曜】モニター価格ミラドライ 両わき