施術プラン |
【シミ治療おすすめプラン たろうメディカルクリニック】 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/02/05 朝 |
40代後半になると、もともとあった肝斑が濃くなり鏡をみるたびに顔色が茶色くくすんでいるのが気になっていました。
色んなレーザーの組み合わせで施術してもらえるカスタマイズ治療が魅力的でした。
カウンセリングでは丁寧な説明をしてもらい、こちらの希望で予定していた施術とは別の施術に変更していただきました。
施術前の説明では、私の場合肝斑がかなり濃く広範囲である為、私の希望に合うようにレーザーを組み合わせていただき、ハイドロキノンの塗り薬や飲み薬も処方されました。
しっかり説明もしていただき、こちらの質問もきちんと答えていただき安心して説明を受ける事ができました。
施術前にレーザーのメニューの説明もあったので何をされているのか分からない事もなく、安心して受けられました。
レーザー治療の内容はジェネシス、トーニング、脱毛、フォトセラピー、イオン導入で、痛いものでも軽くパチンとはじかれるような感じで全然我慢できるものでした。
イオン導入はトラネキサム酸とビタミンCの2種類をしてもらいました。
施術時間は30〜40分くらいでした。 -
施術後は、ほんのり頬のあたりがピンクになっていましたが、ほとんどわからない感じで、痛みもまったくありませんでした。
化粧もすぐにする事が出来ました。 -
カスタマイズ治療を続けて3回受けたのですが、頬の濃い肝斑はまだしぶとく残っているものの、頬の薄いシミは薄くなっていたり消えてるものもあるので、顔色が少し明るくなってきています。
まだまだしぶとい肝斑があるので、もう少しお世話になります。
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
元々気にされていた肝斑などのお悩みが少しずつ改善されているということでスタッフ一同嬉しく思います。
お肌治療には内服薬・外用薬に合わせお家でのスキンケアも重要となって参りますので、今後も一緒に頑張っていけたらと思います。
またなにかありましたいつでもご連絡くださいませ。