20代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ(【平日・日曜】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2022/02/22 昼

信頼できるクリニック!丁寧な対応と予想以上の料金明示に感激

• 脇の脱毛が完了して以来、多汗症に悩むようになりました。これまでは保険適用のボトックス治療でしのいできましたが、妊活をしたいのでボトックスの使用を控えており、今回ミラドライの施術に踏み切りました。

• 治療前

さんが撮影

全身脱毛でもお世話になり、医師やスタッフの方々がとても親切で感じ良かったこと、施術の効果をよく感じられたことを踏まえ、信頼できるクリニックだと思い選びました。

予約の際にも電話で施術前の注意点や施術の流れ、料金などについて詳しくお話がありました。
    当日は施術前に症例写真を用いての説明やダウンタイムの過ごし方などについての説明があり、わかりやすく安心できました。

施術前は医師の診察やカウンセリングなどがあり、それから脇の消毒、施術部位のマーキング、麻酔(片脇10箇所ほど)、施術でトータル2時間〜2時間半程かかりました。
    施術中は麻酔がしっかり効いているので全く痛みを感じませんでした。麻酔の注射時は痛かったです。

来院後、施術についての説明書を読み、スタッフの方からの注意点の説明のあと料金の支払い、その後医師の診察、最後にスタッフの方からの施術の流れやダウンタイムの過ごし方などの説明をしていただきました。
    施術中は美容に関するお話をしながら過ごし、あっという間に終了しました。

施術後に麻酔が切れると痛みが出てくると聞いていたので、帰宅して食事の後すぐにロキソニンを服用しました。
    麻酔がしっかり効いていて両手とも指先まで痺れる感覚がありましたが、施術後1時間半後には元通りに指先の感覚が戻っていました。
    施術部位は熱を持っていて夜になるにつれだんだんと腫れてきましたが、頻繁に保冷剤を取り替えてしっかりと冷やし、就寝中も全く痛みを感じず熟睡できました。
    ロキソニンは帰宅後最初に一度飲んだだけですが、その後痛みを感じることは一度もありませんでした。
    腫れは施術当日の夜がピークだったように感じます。

ミラドライの施術を受けることはほとんど思いつきのような感じでしたが、受けて良かったと思います。
    痛みに強く心配性でもないため、施術やダウンタイムについては何の心配もしていませんでしたが、日帰りでできる施術とは言え手術並みの効果のある治療なので、体はしっかり休めないといけないと思いました。
    いろんなクリニックがミラドライの施術をしていますが、こちらのクリニックでは最初から最大出力での施術をしてくれるので、信用できるしおすすめです。

ゆっけ様

以前は脱毛でも当院をご利用いただき、また今回はミラドライでお越し下さり誠にありがとうございます。
    当日は痛みもあり大変だったかとは思いますが、経過は順調そうでスタッフ一同安心致しました。
    腫れ感は時間とともに落ち着いてまいりますので様子をみてお待ちくださいね。また何かありましたらいつでもご連絡くださいませ。
  • 治療直後

さんが撮影

施術後2週間頃、特に左側の患部の拘縮による痛みがピークでした。
    腕を上げる際に、拘縮のせいで皮膚内の繊維がひっぱられるような感じがあり、高い所にあるものを取ったりするような作業はできませんでした。
    それからさらに2週間程度経過した現時点でも、マシにはなってきていますが痛みは残っています。

拘縮による痛みがピークだった時に、看護師の方からマッサージをするようにとのアドバイスをいただきましたが、痛すぎてとてもやる気にはなれませんでした。またその時期は見た目もひどく、大きなコブのようなものが脇にたくさんできているようでした。
    最近になりやっと少し痛みがマシになってきたので、少しずつ拘縮のある部分をほぐすようにマッサージしています。見た目も元通りになりつつあると思います。

ワキガではなくひどい多汗症が悩みでした。
    ミラドライの施術を受けた方の口コミを多数拝見しましたが、施術後すぐより身体の他の部分が汗だくになっても脇だけはサラサラだったという方がたくさんいらっしゃいました。
    私もそうなることを期待したのですが、術前の説明にあったように、本当に3〜4割に汗の量が減るに留まりました。
    冬場でもニットを通り越してコートまで脇汗で濡れてしまう程の多汗症だったので、6割減ってくれただけでも本当に嬉しいですが、本当に効果がわかるのは約半年後とのことなので、もうすこし汗の量が減ってくれることを期待しています。

全身医療脱毛でもお世話になり、いつも親切で丁寧に対応してくださるとても信用できるクリニックです。
    スタッフの方々もみなさんとても感じの良い方々です。
    大手のクリニックのように長時間受付で待たされることもなく、今回もスムーズに案内していただきました。
    カウンセリングに行って見積もりをもらったら、予想より高くなってしまったなどといったこともこちらのクリニックではありません。
    予約の時点で1円単位まできちんと料金を知らせてくださり、追加料金などもなく本当に気持ちの良い対応でした。
    通うには少し距離があるので私は難しいですが、他の美容治療でもぜひお世話になりたいクリニックです。

ゆっけ様

お忙しい中結果報告頂きましてありがとうございます。
    徐々に痛みも少なくなり、見た目も元通りになりつつあるとのことでスタッフ一同うれしく思います。
    施術直後から効果は感じていただけるかとは思いますが、効果判定には3ヶ月頂いております。
    違和感等も経過と共におさまってきますので、様子をみていただけたらと思います。
    またご不明点等ありましたらご連絡下さいませ。
  • 治療結果

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定 平日限定
クリニック

たろうメディカルクリニック
さくら夙川 徒歩1分

価格 181,500 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで179,500円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

肌を切らないワキガ・多汗症の治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能。

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

大きな腫れや内出血、稀に腋窩の拘縮の起きる場合がございます。

・ダウンタイム
3ヶ月〜半年程度

利用条件

モニターの方限定

注意事項

▼術後の注意点
腫れなどが引くまでは激しい運動をお控えください。
▼施術ができない人
医師の判断によりお断りする場合がございます。

ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。