おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

わきが手術・多汗症治療

えだまめ

30代 兵庫県

高校生くらいのときから脇のにおいと汗の量が気になっていて、ずっと手術をしたいと思っていました。
周りの人からニオイが気になると言われたことはない(気を遣って言わなかっただけかもしれませんが)のですが、自分的には気になる程度でした。
友人はメスで切る手術をして、術後の大変さを聞いていたので、ダウンタイムの少ないミラドライをしようと思いました。

インターネットで拝見して、他のクリニックより施術費用も安くて、口コミもよかったため。

カウンセリングでは、丁寧に施術中、後の症例写真を見せながら説明してくださいました。

13:45 受付・問診票の記入

14:00 カウンセリング

医師の診察

お会計

14:40 麻酔

施術部位のマーキング

施術

16:40 受付でお薬をもらって終了
という流れでした。

脇に麻酔の針を刺すのがとても痛そうで怖かったのですが、思いのほか平気でした。
麻酔の度に、ドクターが大丈夫ですか?と聞いてくれて、丁寧に進めてくださいました。
レーザー照射中も、担当看護師さんが楽しくお話ししてくださり、緊張をほぐしてくれました。
施術中、一部痛みが強い箇所があり、2回ドクターに追加で麻酔をしてもらいました。
その際も、ドクターは嫌な顔せず優しく対応してくださったので、とても安心しました。

13:45 受付・問診票の記入

14:00 カウンセリング

医師の診察

お会計

14:40 麻酔

施術部位のマーキング

施術

16:40 受付でお薬をもらって終了
という流れでした。

17時頃帰宅し、看護師さんのアドバイスどおり、すぐに、麻酔が切れる前にシャワーを浴びました。
この時点では内出血がすごいな、というくらいでした。
夕食後、クリニックで飲んだ痛み止めが切れる前に、処方してもらった痛み止めを飲みました。

ずっと保冷剤で脇を冷やしていましたが、21時頃から脇も体の体温も上がってきたように思います。

夜中に痛みで目が覚めるのが嫌だったので、23:30に痛み止めを飲んで、脇に保冷剤を挟んで就寝しました。

翌朝はほぼ痛みと内出血がなくなっていました。
脇は、硬いボールを挟んでいるような感じで、脇をしめることができなくなっていました。

受付のスタッフさん、ドクター、看護師さん、全ての人が親切で、とても感じのいいクリニックです。
また、モニター価格で、他院よりお値段も安いことも魅力的です。

えだまめ様
この度は数あるクリニックの中より、当院をお選びいただきありがとうございます。
しっかり経過観察していただき、痛みや内出血が落ち着かれ安心しました。
また、腫れ感に関しては、自然と吸収されるまで今しばらく様子を見ていただきたいです。
何かに気なることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/11/02

術後丸2日間、ほとんどの時間脇に保冷剤を挟んで過ごしたおかげか、内出血は2日で治り、腫れは3日目からかなり落ち着いてきました。

術後2週間を経過した日に公式LINEから経過観察のLINEが来ました。
電話だと時間をとられて不便だけど、LINEなら手が空いている時に返信できるのでよかったです。

満足度100点満点!
においは完全に消えました!
ずっと着てみたかった洋服を着れて大満足です。

汗もほぼ出ていないように思います。
岩盤浴に行った時に、しっとりしてるかな?ぐらいでした。

今まで悩んでいたニオイと汗の量、一気に解決できて、ダウンタイムも少なく最高な自己投資でした。

術後1ヶ月が経過しましたが、日中ブラをつけていると脇が擦れて痛かったり、ツッパリ感があります。
最近マッサージをサボっていたので、再開してみようと思います。

長年の悩みを解決してくれたクリニックのドクター、スタッフさんには感謝しかありません!

えだまめ様
この度は、結果レポートのご記入、ありがとうございました。
効果に関して、ご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
マッサージをして頂き、引き続き経過観察をお願いいたします。
また、何か気になる事がございましたら、ご連絡くださいませ。

2022/10/02 昼