パール 12才 女性 兵庫県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:パールさん

パールさんは投稿者の子供です

施術プラン ミラドライ(【平日・日曜】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2023/01/24 昼

丁寧なスタッフと劇的な汗の減少

• 思春期になるにつれて、ワキの汗と臭いが気になっていました。

手術で切るのは・・・と思っていたところ、ミラドライをネットで知りました。

まずは相談に行ったところ、丁寧にメリットとリスクを説明していただき、本人の希望もあって施術してもらいました。

麻酔の痛みや術後の経過も少し不安でしたが、思っていたよりも軽く済みました。これで本当に汗や臭いのコンプレックスから開放されるなら、素晴らしい施術だと思います。

まだ術後3日で、少し腫れは残っていますので、経過を見ている状況です。

モニターだと、男性の医師と男性看護師かもと言われましたが、結果的に女性の医師と看護師さんだったので、安心しました。

アクセスの良さと、口コミの良さ、クリニックの雰囲気もよかったのでこちらにしました。

とても丁寧に説明していただきました。
    メリットだけでなく、起こり得るリスクについても説明していただきました。

施術は予定通り90分ほどで終わりました。麻酔は痛いことも事前に説明されていましたが、思ったよりも痛くなかったと言っていました。

麻酔薬を薄めたものを、想像以上にワキに注入するので、しばらくは腫れとワキの閉めにくさはあります。

事前に丁寧な説明はありましたが、施術当日も担当医の先生と看護師さんが紹介され、最終の診察後に施術という流れでした。
    緊張もうまくほぐしてくださいましたし、優しく声掛けしながら施術してくださいました。

施術当日の夜は、だんだん麻酔が切れてきて、痛みと腫れが1番つらかったです。でも、寝られないほどとかではなかったです。
    内出血は思ったほどひどくなく、腫れと痛みも想像よりはマシでした。

学生ということで、学校生活での注意点などもご説明していただきました。
    親への説明も丁寧でしたし、子供とはいえきちんと本人の意思決定も尊重してくださいました。
    やはり、不安もありましたし、高額な処置ではありましたので、今やるべきか迷いもありましたが、丁寧な説明に安心できました。
    この度は、本当にありがとうございました。

パール様

この度は当院をお選びいただき、ご来院いただきましてありがとうございました。
    たくさんご不安があったかと思いますが、ご納得された上で無事に施術を受けて頂くことが出来て良かったです。
    腫れや痛みは時間の経過とともに少しずつ改善されていきますのでご安心下さい。
    また気になることやご不安なことがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

ミラドライを受けましたが、確かに汗の量はとても劇的に減りました。
    それに伴い、ニオイも10が2〜3になりました。
    ただ、説明の通り、脇のボコボコはしばらく残りました。また片方の感覚鈍麻や痛みは1ヶ月たってもまだあります。

感覚鈍麻や痛みは、もう少し様子を見なければ仕方ないのかなとは思います。

やはり、汗の量の減少は素晴らしいと思いました。本当にやってよかったです。
    ニオイもゼロではないですが、ほぼ気にならない程度です。

スタッフさんはとても丁寧だったと思います。
    先生の説明も丁寧でした。
    コンプレックスが気にならなくなったことは、人生でとても価値のあることだと思います。
    本当にありがとうございました。

パール様

この度は結果レポート投稿頂きありがとうございます。
    経過も無事にお過ごし頂き、効果も感じているようで大変嬉しく思います。感覚鈍麻や痛みに関しては
    経過を追うごとに落ち着いて参りますので様子を見て頂いて、何か気になる事がございましたらなんなりとご相談くださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件

プランについて

多汗症治療 スソワキガ(陰部)治療 ミラドライ

肌を切らないワキガ・多汗症の治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能。

※モニター価格は変動する場合があります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

大きな腫れや内出血、稀に腋窩の拘縮の起きる場合がございます。

ダウンタイム

3ヶ月〜半年程度

注意事項

▼術後の注意点
腫れなどが引くまでは激しい運動をお控えください。
▼施術ができない人
医師の判断によりお断りする場合がございます。

ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。