施術プラン | <期間限定>シミ取り放題レーザープラン |
治療日 | 2023/03/13 昼 |
丁寧な施術と明るい肌トーンに満足
何年か前にシミ取りをした箇所にまた同じようなシミが出てきて、少しの間、放置していましたが年齢とともに数も増え、色も濃くなり気になり始めたので施術を受けようと思いました。
西宮でクリニックを探していて、口コミも良く駅近で通いやすさもあり、ここのクリニックを選びました。
カウンセリング、説明ともに分かりやすく丁寧に対応して頂きました。悩みに合わせて、おすすめの施術を教えてもらいながら、どの内容にするか決めることができました。おすすめプランのカスタマイズ治療を言われましたが高額ということもあり、無理にすすめてくることがなかったのが良かったです。
施術前には必ず診察があり肌の状態を診て状態に合わせた施術をしてもらっています。施術内容はその都度、看護師が伝えてくれたり、施術中は痛みがないか等の確認もしてくれるので安心して受けれています。レーザーの治療で強い痛みはありましたがその後の最後のパックで冷やされ痛みも少しずつ落ち着きました。施術後はリンデロン塗薬もして頂けるので更に痛みも和らぎました。施術はトータルで1時間程で終わりました。
来院時から施術後まで他の患者さんと会う事は少なく、洗面所やパウダールームでも他の人と重なることがないので、ゆっくりできる環境が嬉しいです。特に施術後は顔の赤み等があり、あまり人に見られるのも嫌なので配慮されている所が良かったです。
施術後はレーザーをした箇所の痛みがありましたが徐々に落ち着きました。痛みは引きましたが赤みが出始め、しばらくこの赤みは続くと思うのでクリニックから処方されている塗り薬や飲み薬を続けて経過観察しようと思っています。
丁寧な対応、施術をして頂けるので安心して受けることができています。ありがとうございます。また大きなシミが取れたことが嬉しく、あとは残りの小さなシミがなくなるまで痛みを堪えながら頑張りたいと思っているので、よろしくお願いします。
この度は当院をお選びいただきご来院いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けているようで嬉しく思います。
今後も月一回の治療とお家でのケアが必要になりますので一緒に頑張って頂けたらと思います。
また何か気になる点がございましたらいつでもお問合せくださいませ。
気になっていた大きなシミはきれいになくなりました。小さなシミはまだ残っていますが、顔のトーンも明るくなり化粧でシミは隠れるまで薄くはなっています。
内服と外用薬を継続しています。内服は1日3回の服用で忘れそうになることもありますが毎日継続することが大切と言われているので頑張っていこいと思います。
施術後、気になっていたシミもきれいに取れたり薄くなり満足しています。顔のトーンも明るくなっているのも実感することができています。
丁寧な施術を受けることができ満足しています。施術前は必ず説明をしてもらえたり痛みなどがないかなども確認しながらして頂けるので安心して施術も受けることができています。ありがとうございます。
この度は結果レポートの投稿ありがとうございます。
効果を感じていただけているようで、スタッフ一同嬉しく思います。
残りの施術期間も満足いただけるように、一緒に頑張っていきましょうね。
治療の際にも気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください。次回のご来院も楽しみにお待ちいたしております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
たろうメディカルクリニック |
価格 |
14,080 円
予想獲得ポイント 1,280 P |
口コミ件数 |
施術内容
【ピコレーザーシミ取り放題】12,800円(税込14,080円)
シミ取りレーザーは、医療用レーザーを使ったシミ治療です。
特に日焼けによる濃いシミ、そばかすに悩んでいる方におすすめの施術です。
当院で使用しているピコシュアは、シミの治療に効果的な医療用レーザーです。
ピコ秒(1兆分の1秒)でレーザーを照射し、その際のパワーと衝撃波でメラニンを破壊します。
レーザーの熱が周囲に伝わりにくいため、肌へのダメージを軽減できるメリットがあります。
そもそもシミができるのは、何らかの原因で肌の中でメラニン色素が蓄積し、色素沈着を起こすためです。
色素沈着を起こす原因により、いくつかのタイプに分類することができます。
そのうち、シミ取りレーザーが効果的なのは、老人性色素斑、そばかすというタイプのシミです。
老人性色素斑は、主に紫外線によるダメージが原因で起きる濃い褐色のシミです。
一方、そばかすは小さなシミが広範囲にたくさんできたもので、遺伝の影響が大きいといわれています。
シミ取りレーザーに使われるレーザーにはメラニン色素を選択的に破壊する作用が期待でき、シミを目立たなくさせることができます。
【シミについて】
シミとは、一般的には肌の奥で過剰に生成されたメラニン色素の沈着によっておこるものです。
皮膚再生のサイクル、いわゆるターンオーバーが加齢とともに遅くなってきてしまうと、沈着した色素が肌に蓄積されてシミが色濃く浮き出てくるようになります。
紫外線のダメージを多く受けた皮膚は、メラニンが通常よりも多く作り出され、シミになってしまう可能性が高いです。
紫外線のダメージや光老化がシミを作る原因の約8割と言われています。
【シミの種類について】
・ADM
頬や小鼻・こめかみにできる次第に色が濃くなっていくシミ
・老人性色素斑
日に当たる部位に出来る茶色いシミ
・くすみ
健康な肌が持つ透明感や明るさ・ツヤなどが失われ、肌がくすんでいる状態
・そばかす
細かく茶色いシミが多発する思春期にできやすい
・肝斑
両頬や額に左右対称にできる薄い褐色のシミ
・炎症性色素沈着
ニキビ・熱傷などの後に跡型が残った状態
【シミ取り後の経過】
〈施術後2週間〉
軟膏の塗布
〈赤みが出る〉
かさぶたができる場合もあります
〈シミが濃く見える場合も〉
レーザーによる炎症後色素沈着により一時的にシミが濃く、大きく見える場合があります
〈3~6ヶ月〉
・UVケアをお願い致します
・患部をこすらないようお願い致します
・内服薬を併用することで、スムーズに治療しやすくなります。
【シミ取り定額プランについて】
1度に全顔のシミを取り切れない場合もございます。
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。