医療脱毛

瑞加賀 30代 男性 東京都

治療日 2017/02/18 夕方

• 腕の毛が多いことにコンプレックスがあったので、夏場に半袖を着るときなどはいつも他の人の目が気になっていました。足より腕のほうが気になっていましたが、足も一緒に施術できるならと思い、このコースを選びました。

自分が脱毛したい部位のコースがあったことが一番の理由ですが、治療実績が豊富な点も安心できると思い、このクリニックを選びました。

別室で、カウンセラーによる説明を受けました。あらかじめ説明用紙を渡されて読んでいたので、特に問題はありませんでした。ですが、コースを決定するまでの間に医師による診察がないので、医師でないと判断できないような質問があってもそれを判断材料にできない点が少し気になりました。

施術部位は以下。施術時間は約90分。
    手:肩、腕、手の甲、指
    足:もも、膝、すね、足の甲、指
    手はほとんど痛くありませんでしたが、足は全体的に痛みが強かったです。
    特に膝まわり、足首周りはかなり痛かったです。
    ですが、麻酔を使わなければならないほど耐えられない痛みではなかったので、我慢はできました。

番号札をもって待合室で待った後、カウンセリング用の別室(個室)に案内されました。しばらく待ち、カウンセラーによる説明を受け、施術開始時刻を伝えられ、その時刻まで再度待合室で待機しました。施術開始時刻より10分近く遅れて処置室に呼ばれ、看護師および医師により脱毛部位の状態を確認された後、施術がスタートしました。施術後はクリームを塗ってもらい、終了です。

施術後からこれまで、赤みや腫れといった症状はなく、副作用らしい副作用はありません。毛穴に残っている毛は黒く点々と存在していますが、毛穴から出てきた毛は指でスルッと抜けます。

施術を担当してくれた看護師の方が、世間話などをして気を紛らわせてくれたので、痛みも軽減されたように思えましたし、時間も短く感じました。ありがとうございます。

瑞加賀様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご案内のお時間が遅れてしまったようで
    大変申し訳ございませんでした。
    次回以降、お時間通りにご案内できるよう、努めてまいります。

脱毛は痛みが多少ありますが、毛量が減ってくると
    痛みも少なくなってきますので、頑張って続けていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

黒い点々といった風に毛穴に残っていた毛がだんだん無くなっていくとともに、施術時に生えていなかった毛穴から産毛のような細い毛が生えてきました。これが次回施術時にターゲットとなる毛なのだと思います。また、施術後1ヵ月くらい経つと、施術時に打ち漏れた毛が目立つようになってきます。一応、施術後2週間は打ち漏れ部分に対する無料サポート期間ということのようですが、2週間ではあまりハッキリ打ち漏れなのか分からないので、次の施術の時に前述した産毛とともにターゲットになってもらうしかないと考えています。

クリニックが推奨している化粧液(乳液のようなトロッとした白い液)の試供品サイズの小さい包装のものを数個買い、1週間ほど施術部位に塗り込みました。これを使った場合の効果と使っていない場合の効果を比較していませんので、この化粧液にどの程度効果があったのかは分かりませんが、肌に塗っている感じが長時間続くので、保湿されている時間は長いのではないかな?と感じています。

金額的な面からも施術に対するハードルが低かったとは言えませんが、毛が一掃されている状態が持続している自分の腕と足を見ると、本当にこれが自分の体の一部なのか!?と驚きを隠せません。現時点では、視覚的にも触った感じ的にも満足度は高く、効果はかなり高いと思います。あとは、数回施術した後に毛がない状態が何年あるいは何十年も続いてくれることを祈るばかりです。

人気ゆえにということなのでしょうが、施術後すぐにクリニックで次回予約を取ろうとしても土日は3~4ヵ月先まで予約がいっぱいという、かなり予約が取りにくい状態だった部分には改善の余地があると思いました。とはいえ、脱毛効果に関しては満足しているので、このコースが無事終われば、別の部位もやってみたいという気持ちになっています。次回施術時もよろしくお願いします。

瑞加賀様

この度はご来院頂きありがとうございます。
    効果を感じて頂けて嬉しい限りです。

休日の予約が取り辛くなってしまっておりご迷惑お掛けして申し訳ございません

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。