治療日 | 2019/01/26 夕方 |
医師 大島玄 |
ずっと気になっていた頬のシミ。
次男出産を機に若いお母さんになりたいと思い取ろうと決めました。
こちらのクチコミを参考にしてクチコミが良く、自宅から通いやすそうなこちらを選びました。
同意書を前にフォトフェイシャルとレーザー治療の違いを説明してくださりました。
レーザーは1度で効果は出るものの顔にテープで保護しなくてはいけないダウンタイムが存在するもの、光は効果が出るまでに複数回しなくてはいけない代わりにダウンタイムがないとのこと。
またどちらも必ずシミがキレイに消えるとは限らないそう。
事実をキチンと説明してくれた、という気がして信頼して選択することが出来ました。
結局、1番気になっていた頬のシミはレーザー、顔全体にはフォトフェイシャルを施術してもらうことにしました。
まずはフォトフェイシャルをしてもらいましたが10分掛からなかったと思います。
次に先生にレーザーを当ててもらいましたがこちらは2分くらいだったと思います。
痛みはほとんど感じませんでした。 -
玄関を入ると靴を脱いでそばの椅子に掛けるよう言われて座っていたら他のお客さんもみえて施術内容を話していたので気になりました。
その後洗顔ルームで化粧を落としその状態を写真に撮り先生の施術内容の説明、施術、パウダールーム、お会計といった感じでした。 -
顔全体に小さな黒い落ちない汚れがくっついていました。かさぶた?やけど?のようで数日で取れたところもあれば残っているところも多数あります。
レーザーを受けたところは10日経ちましたがかさぶたにもならず不安な状態です。テープ保護も続けています。 -
スタッフの方も先生もとても感じが良かったです。クリニックも少し狭いですが比較的キレイにしてあり清潔感がありました。
後は結果が出てくれれば続けたいです! -
この度は数多くあるクリニックの中から当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
治療の効果をご実感いただけたこと、大変うれしく思います。♪
また、お肌の状態に合わせたお手伝い・アドバイスをさせて頂きますのでスタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。m(__)m
治療後の保湿ケアと紫外線対策は年中通して入念にされて下さいね(*^^*)
メディアージュクリニック名古屋
施術後、ずっとテープで保護していますが
まだかさぶたにもなっておらず
シミも取れていません。。 -
頑張って2週間以上マスクをしながら日焼け止めで紫外線対策と処方された軟膏とプロペトなどで保湿していますが効果が出ず不安です。
今のところレーザーをあてた箇所のシミは取れていませんが効果の現れ方には個人差があると思うのでもう少し様子を見てみます。
今月末にも予約をしていますのでレーザーをあてた箇所の肌を診てもらえたらと思います。
先生やスタッフの皆さんはとても感じよかったのでもう少し通ってみたいと思います。 -
治療後のアフターケアもご自宅にて、入念に行っていただきましてありがとうございますm(__)m
次回診察の際に、お肌の状態と今後の経過・ケアについて医師よりご説明させて頂きたく思います。
この度お受けいただいたフォトブライトBBLに関しまして、今あるシミ・今後出てくるシミの双方に効果がございます。
肌質改善に向けてまたお肌の状態をみれること、楽しみにお待ちしております。(*^^*)
メディアージュクリニック名古屋