わん@ 30代 女性 愛知県

治療日 2019/07/05 昼

• 30歳をこえ、生まれた子どもと鏡を見ると余計に自分の肌のシミが気になり始めたため。

近くで美容クリニックを検索したところ、お値段と口コミが良さそうだったので。

事前に所要時間や持ち物(メイク道具)を聞いておけばよかったです。
    女性スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。

痛みはエステの脱毛より痛くないとうかがっていましたが、個人的には脱毛より痛く感じました。
    メイク道具を持っていなかったので、施術後に顔が赤くなり、どうしたの?!と人に言われました。
    施術後、その日はヒリヒリと痛かったです。
    一番気になる大きなシミはその日のうちに黒くなりました。
    翌日には他にもポツポツと黒いところが出てきました。
    所要時間は全体で1時間程度でした。

入口のところで問診票を書きました。そこで別の方に会うこともありました。
    その後は洗顔、写真撮影、先生の説明、女性スタッフからの施術、洗顔、メイク、お会計といった感じの流れです。

黒いポツポツが出てきました。1週間ほどでかさぶたのように取れてくると聞いたので、期待したいと思います。
    保湿が大切とのことなので、日頃より気をつけて保湿やUVケアをしています。

だいたい5回程度で、、という施術結果を見せてもらえるが、5回のお会計の説明などはパンフレットを渡されたのみでもう少し説明してほしかった。

わん@ 様
    この度は数多くあるクリニックの中から当院へご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    説明が不十分な部分がございまして、申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    浮き上がりの期間は、擦らず優しく洗顔やメイク等して頂きますようお願いいたします♪
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    メディアーシミジュクリニック名古屋

その日のうちに説明どおり一番大きなシミが黒くなり、翌日には他のシミも黒くなりました。
    化粧で隠せるレベルと聞いていましたが、やはり顔なので不安でした。
    1週間ほどで説明どおり、気づいたら一番大きなシミがカサブタのようにポロっととれていました。
    結果的には1回で当然真っ白とはなりませんが、薄くなった気がします。もう1度試したいと思っています。

日焼け厳禁ということで、日焼けには気をつけました。
    またいつもはサボりがちな保湿も気をつけました。

全体的に薄くなった気がします。
    施術前にノーメイクで写真を撮っておけばよかったなと思いました。
    (クリニックでは撮りましたが、データをもらったわけではないので)

はじめての美容クリニックで他と比べることができませんが、もう1度試したいと思える内容でした。

わん@ 様

この度は、結果レポートの投稿を頂きましてありがとうございます。
    フォトブライトでわかりやすい『シミ浮き』が見られたようですね。
    自宅での保湿とUVケアをしっかり行って頂いたようで、ありがとうございます。
    新しいメラニン色素をできるだけ作らせないようにしていくと
    治療効果の持続にもつながりますので、一緒に頑張りましょう(^^)/
    次回のご来院を楽しみにしております♪

メディアージュクリニック 名古屋