治療日 | 2019/10/05 昼 |
自身で小学生の頃からのソバカスと最近濃くなってきた頬のシミも気になり、知人にも指摘されるようになってきたので思いきって施術を受けてみようと思いました。
口コミが良かったのと、お値段が他院に比べ安かった為。レーザー治療はしたことがありましたが、フォトブライトはなく興味があった為。
電話での応対も感じがよく、シミ除去には様々な施術方法があると教えて下さいました。だいたいのお値段も電話の段階で伝えて下さったので助かりました。先生もわかりやすく丁寧に画像や写真を使って親身に教えて下さいました。
フォトブライトを顔全体に照射してもらいました。時間はそんなにかからなかったと思います。私は痛みより眩しさを強く感じました。
あと濃いシミの部分はレーザー治療をしました。こちらも時間はそれほどかかりませんでした。私はフォトブライトよりレーザーの方が痛く感じましたが、耐えられない痛さではありません。ゴムで弾かれてるような感覚です。 -
問診→カウンセリング→洗顔→先生による問診と施術方法決定→フォトブライト→洗顔→レーザー→化粧直し→次回予約
施術後、3日経過しだんだんフォトブライトとレーザーをした部分が黒くなり始めました。施術直後は、肌がヒリヒリとしましたが今はそれも落ち着きました。徐々に黒くなった部分が取れてくると聞いたので取れるのが楽しみです。
クリニックは落ち着いた雰囲気で良かったです。院内も綺麗でした。ビルもわかりやすかったです。
お試しでフォトブライトをやりたい方にはお手頃なお値段なのでおすすめです。私も2回目を検討中です。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉ありがとうございます♪
フォトブライトは回数を重ねて頂くことで、今あるシミを薄くし、また今後のシミ予防にも繋がります(#^^#)
治療後のお肌に合わせたアドバイスも含めて施術させていただきますので
またお会いできることスタッフ一同、心よりお待ちしております。(*^^*)
メディアージュクリニック名古屋
日焼けに気をつけながら過ごしました。
フォトブライトとレーザーを当てた部分はその日のうちに黒くなりました。
フォトブライトをして1週間くらいした頃から黒い部分がポロポロとれてきました。
レーザーをした部分はずっと処方された軟膏を塗りテープを貼って保護していました。
1週間後くらいにテープと一緒に黒い部分が剥がれました。
剥がれた直後は少しヒリつきました。 -
日焼けに気をつけるように言われました。
毎日UVケアはかかさずやるようにしています。 -
顔全体のトーンが明るくなった気がします。
コンシーラーをたくさん塗る必要がなくなりました。
濃かったシミもレーザーによって綺麗に一回で取れました。
細かいソバカスは完全には取りきれてないですが、だいぶ薄くなって量も減った気がします。 -
シミ取り経験はあったものの、久しぶりでどうなるのか少し不安があったのですが、やって良かったと思います。
すっぴんで鏡を見るのが今まですごく嫌でしたが、今回やったことで、他人からも肌明るくなったね!とか綺麗になったね!と言われたので少しだけ自信が持てるようになりました。
ありがとうございました。 -
結果レポートの投稿ありがとうございます。(*^^*)
治療の効果をご実感いただけたこと、大変うれしく思います♪
フォトブライトは回数を重ねることにより、より効果を実感して頂ける治療の為、ぜひ継続されてみて下さい(^^
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メディアージュクリニック名古屋