chewwie 20代 女性 愛知県

治療日 2020/05/30 昼

• 子どもの頃から頬に広くそばかすがあり、ここ数年で5ミリほどのシミも顔中にポツポツでてきて、気になっていました。色白のためシミが目立つ上に、色味が合うコンシーラーもなかなか無く、コンプレックスでした。
    結婚式を挙げることになったのをきっかけに、思いきってレーザー治療をすることにしました。

口コミが良かったのと、初回のお値段が優しかったところ。

看護師さんとの1:1での丁寧なカウンセリングのあと、クレンジング、洗顔をして医師の診察・説明を受けました。色白と地黒の人の違いや、リスクや術後に気をつけることなど、こちらも丁寧に説明していただきました。

スポットチップ10箇所の位置は、鏡を見ながら看護師さんと一緒に決めました。全顔にジェルを塗って、順に光を当てていきます。熱いようなピリッとした痛みはありますが、看護師さんがおっしゃっていたように、医療脱毛ほど痛くないです。

①カウンセリング
    ②クレンジング、洗顔
    クレンジングも洗顔料もクリニックオリジナルのものがおいてあります。ヘアバンドやゴム、タオルもありました。
    ③診察
    ④施術
    ⑤スキンケア
    化粧水、美容液、アイクリーム、日焼け止めまで、クリニックオリジナルのものがおいてあります。コテやドライヤーも貸してもらえるそうです。メイクアップ用品はおいていませんが、私は持参した日焼け止めとbbクリームだけ塗って帰りました。このときお茶も出していただき、丁寧だなあと思いました。
    来院から、ちょうど1時間程度で退室しました。最後、フルメイクしたりするともう少し時間がかかると思います。

小さめのシミで濃く浮き上がってきたものがいくつかありますが、化粧で隠せそうです。これから保湿、日焼け対策頑張ります!

こうした時期に来院することに少し不安はありましたが、アルコール消毒やスリッパなどの対策に加え、予約の組み方なのか、他の患者さんと会うことはありませんでした(最後のスキンケア中、施術室から声が聞こえたのですれ違ってはいたもよう)。
    細やかなお気遣い、ありがとうございます。挙式まで、通い続けたいと思います。

chewwie 様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    光治療は今あるシミを薄くするだけでなく、今後出てくるシミ予防にも効果を発揮します。
    肌状態をみながら今後もお悩み解決に向けて全力でお手伝い・アドバイスをさせていただきます。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。♪

メディアージュクリニック名古屋