治療日 | 2021/02/27 昼 |
30代を過ぎてから両方の目の下〜頬の上あたりに小さいシミが出始めて気になったため。
初回体験プランがあったのと、口コミを見て評価が高かったため。
自分では肝斑かと思っていたが、きちんと診察してもらったところ、加齢によるシミとのことでした。1〜3回程でシミが徐々に薄くなるタイプとのことで、結婚式を予定しているため、スケジュールの相談も乗っていただきました。
施術自体は5〜10分程だったと思います。シミの濃い部分は輪ゴムで弾くような痛みが少しありました。施術後は目の下〜頬上あたりが熱を持った感じでした。
受付→カウンセリングシート→洗顔・メイク落とし→診察→施術→洗顔→メイク直し→会計の流れで1時間くらいでした。
シミの部分は濃く浮き出たように見えましたが、2〜3日して徐々に薄くなってきました。4日経った現在ではシミ自体が薄くなったかは感じられないので1週間くらいは様子をみたいと思っています。
初めての美容クリニックで不安もあったのですが、スタッフや先生も親切で安心できました。予約制でプライバシーが守られるような案内のされ方だったのでよかったです。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
光治療は回数を重ねることで今あるシミを薄くし、また今後出てくるシミの予防にも効果があります。
治療後のお肌の状態見ながら最大限のお手伝いとアドバイスをさせて頂きますのでまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております(#^^#)
メディアージュクリニック名古屋院