治療日 | 2017/04/20 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
シミ、肝斑が気になり、長い事治療をしております。特に右頰の数年前にできたシミが濃くなってきたので、施術を受けました。
治療法が気になって、受診してみようと思いました。
わかりやすく、シミについても、こちらは深い、こちらは比較的浅いなど説明をしてくださり、
当初検討していた治療とは違う治療をお願いしました。
シミにレーザーを当てていただきました。
痛みは、かつて受けたレーザーより少なく、
部分的に当てていただいたので、時間は5分かからなかったかと思います。 -
来院時、カルテを書き、メイクを落とし、シミの部分を写真に収めていただいて、先生に診察していただきました。
丁寧なカウンセリングと診察、施術でした。 -
2週間透明のテープを貼り続け、5月5日に診察していただきました。
診察の2日ほど前にテープの端がネトネトで剥がれてしまい、右頰のシミが一緒に剥がれました。
跡はすこし残っていますが、かなり薄くなりました。
左頰一部はすこし薄くなったように思います。 -
このたびはありがとうございました。
先生をはじめスタッフの皆様とても丁寧でご親切で、大変ありがたく嬉しく思います。
帰り際に美肌注射を追加していただいて、調子が良いのでまた、受けたいです。
来月また診察にうかがいます。
どうかよろしくお願いいたします。
このクリニックは、さまざまな悩みに合った治療をしてくださる、相談しやすいクリニックだと思います。 -
この度は、当院へのご来院、また、口コミ広場への投稿を頂きましてありがとうございます。
たくさんの温かいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります。
検診の際、経過も問題なく、後は紫外線予防をお願いするくらいでしたので、
次回の経過も楽しみにしています。
また、おかえりの際、追加頂いた注射がよかったようで何よりです。
5月6月はオイルコントロールと毛穴・シミ対策を提案しております。
また、お時間がありましたらぜひお試し下さいね。
またお会いできることを楽しみにしております。
メディアージュクリニック 名古屋
2週間透明のテープを施術していただいた2部位に貼りっぱなしにするところ、途中テープの周りがネトネトしてきました。
2週間後の経過を診ていただく2日前に、剥がれてしまいました。
それと同時に1部位濃いけれど根の浅めなシミはテープにくっついて離れ落ち、赤味を帯びた跡が残りました。
もう1部位は、深いシミの為、剥がれたのかわかりませんがすこし薄くなったのかな、と言う感じでした。 -
経過の診察のあと、テープを剥がしていただき、終了でした。
あとは自身で日焼け止めを塗り、また次回一ヵ月後の経過を診ていただくため再来院する予定です。 -
気になっていたシミがすこし薄くなったことでまだ諦めてはいけないと思いました。
このたびはありがとうございました。
先生をはじめ、受付の方、看護師さん、親切で丁寧で安心できました。
またお世話になりたいクリニックです。 -
この度は、結果レポートの投稿ありがとうございます。
被覆材の種類によっては、ふちの方から剥がれかけてくるとネトネトしますよね。
私も、入浴の際、湯船につかり、汗をかく事が多かったせいか、
被覆材が剥がれかけるのが早く、冷や冷やしました。
次回、早いもので1か月診察ですね。
治療個所によって経過に差異があるようですので、ご来院の際に見せて頂きますね。
お気をつけてお越しくださいませ。
メディアージュクリニック 名古屋