治療日 | 2017/05/15 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
以前からあったシミが目立ってきたのと、ぼんやりしたシミが増えてきたので、どうにかしたいと思いクリニックを探しました。
口コミで評判が良かったのと、キャンペーンをしていたから。
何回くらい施術が必要か、どのような仕組みでシミやニキビ痕に効果があるのかなど説明を受けました。分かりやすかったです。
フォトブライトは光にびっくりする時はありましたが、痛みは気になりませんでした。レーザー脱毛に似ていると思いました。
美白メソポレーションは電気のピリピリ感はありますが、痛いとは思いませんでした。リラックスして受ける事ができました。
時間は2つ合わせて1時間くらいだったと思います。 -
スタッフの方がとても丁寧に対応して下さって、心地よく過ごせました。
待ち時間もほとんど無く、スムーズに施術できました。 -
施術直後は所々赤みを帯びた部分がありましたが、翌日には赤みは引きました。
シミの部分は施術直後に部分的に小さな黒点のようなものができ、3日ぐらいで無くなりました。全体的に茶色のシミは薄くなった気がします。ニキビ痕はあまり変化はありません。
顔全体の色味が白くなった気がします。 -
細かいシミというより、顔全体が白くなった気がします。このまま続ければ、シミも徐々に消えそうで楽しみです。
ただ、大きいシミはスポットでシミ取りレーザーをした方がいいのか悩みます。 -
この度は、当院へお越しいただき、また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
初めてのしみ治療という事でしたが、脱毛の経験があった分、
感覚が似ていたようで、辛い治療にならずよかったです。
効果としては、肌のくすみ改善が分かりやすかったようですね。
シミの治療は、メラニン色素を作る量と、治療で解消される色素量のバランスが大事です。
あきらかに頑固なシミには、場合によってはレーザー治療の併用も検討材料になります。
フォトブライトを数回こなして頂き、進捗を見ながら治療方針を相談して行きたいと思います。
また、経過のお話しを聞かせて下さいね。
次回、ご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック 名古屋
1度目に小さなシミがだいぶ無くなったので、2度目も同じコースを受けました。
1度目のようにシミがかさぶたのようになって取れる事はないですが、毛穴が目立たなくなった気がします。
大きなシミはまだ残っていますが、細かいシミは無くなり、くすみが少し改善しました。 -
とにかく日焼けしないように気をつけ、保湿のため毎日パックをしました。
前回はパックをしなかったので、目の下にちりめんジワがあったのですが、今回は気をつけて保湿したので、ちりめんジワもでませんでした。やはり保湿は大事だと実感しました。 -
気になるシミはまだ残っていますが、肌全体の調子が良いです。
シミはもちろんですが、アンチエイジング効果を実感しました。 -
とても丁寧な対応で安心感があります。行くと直ぐにスムーズに施術できるのも気に入っています。
大きなシミをすぐに消せる訳ではありませんが、肌質が改善されて、顔色が明るくなりました。
自分の顔のアップを鏡で見るのが嫌だったのですが、最近はじっくり観察してしまいます。
高い美容液を買うよりも、施術を受けた方が確実に効果があると思います。 -
この度は、リアルレポートの投稿ありがとうございます。
2回目の治療後も調子が良いという事ですので、次回以降も楽しみですね。
フォトブライトBBLは、角質層を整えてくれますので、
くすみが顕著に改善される方もいらっしゃいます。
sakawa様がおっしゃるように、乾燥のコントロールができると、
化粧ノリが良くなったなど嬉しいお声を頂く事も多いです。
鏡を見るのが嫌でなくなったという記事を拝見し、本当にうれしく思います。
次回以降も、肌の調子を伺いながら治療を進めていきますね。
ご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック 名古屋