VL 40代 女性 愛知県

治療日 2018/01/04 夕方

• ここ数年、吹出物の跡がシミになったり、以前からあるシミが濃くなったように思い、気になっていました。
    年齢的に、お肌の劣化が一気に進んだような気がして、これまで特に感じたことがなかったお肌の悩みを抱えるようになり、ネットでシミ取りについて調べ出したのが施術を受けたきっかけです。

大手ではなく、こじんまりとした所が希望でした。
    通いやすい立地と価格も考慮しました。

先生はソフトな物腰の女医さんでした。
    シミ取りも美容皮膚科も初めてでしたが、優しく分かりやすい説明をして頂きました。
    私の悩みに対して的確なアドバイスを下さり、デメリットも含め、納得の上で施術を受けることができました。

先生のアドバイスを受け、顔全体のフォトブライトと、一番気になる5mmほどの濃いシミにはQスイッチをお願いすることにしました。
    痛みは、脱毛のようなゴムでパチンと軽く弾くような感覚でして。
    私の場合は、本当に軽く感じる程度で、全くストレスはありませんでした。

まず、感じのいい受付の方の対応に安心しました。
    小さなクリニックですが、皆さん親切に、できる限りプライバシーを守るようお気遣い下さるのがよくわかりました。
    先生が全体のカウンセリングとQスイッチの施術、2週間後の経過診察を担当され、フォトブライトの施術は看護師さんでした。
    皆さん、大変親切で丁寧です。
    施術後は飲み物も出してくださいます。

事前に説明を受けた通り、一旦シミは濃くなり、カサブタのような色になりました。
    私は小さなシミが多いのですが、色が濃くなったと言ってもそれらはホクロのように見え、気にはなりませんでした。
    Qスイッチの後は、処方して頂いた保護シールでカバーしていました。一度貼ると4〜5日もちました。カットして貼るだけなので、手間もかかりませんでした。
    10日ぐらいで、フォトブライトで濃くなったシミは、いつのまにか無くなっていました。
    Qスイッチをしたシミは、2週間後に経過を見せるため受診しましたが、その前に取れたシールに張り付く形で肌から取れました。

感じの良い方ばかりで、カウンセリングも分かりやすく親切で、ここなら信頼してお任せできるなと思いました。
    大変満足しています。
    これからも通いますので、よろしくお願い致します。

VL様
    この度は、体験レポートのご投稿ありがとうございます(*^_^*)
    また、大変嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます(;_:)
    今後も美のお手伝いを頑張らせて頂きます!!
    次回のご来院も心よりお待ちしておりますね( *´艸`)
    メディアージュクリニック名古屋