GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩3分
治療日 | 2018/03/26 夕方 |
全身脱毛をエステサロンで受け、コース外のVIOはブラジリアンワックスをしていました。
ずっと続けるのが面倒だなと思ったので、VIOを受ける事を決意し、一度エステサロンに行きましたが、効きそうにない気がする。。と思い医療脱毛で探して、いろいろ検索した結果、エルムクリニックさんに出会いました。
私が受けたい機器をお持ちだった事。通える場所にあり、料金が明確だった事。
カウンセリングは丁寧で、聞きたい事は全てハッキリと答えてくれました。
エステサロンではホームページに記載されてない事をカウンセリングで知る事が多いイメージで、カウンセリングというより、営業をかけられている感じですが
クリニックだと希望を聞いて答えてくださいました。私が聞かない限りは他の部位の話はされませんでした。
予想していたよりも痛みはなかったです。
皮膚の薄さ?によって、同じ照射でも、痛!となる事はありましたが、一瞬なので我慢できます。
そしてエステサロンより丁寧!照射漏れが少ない気がします。
早く着いたら、ソファ席で待ちます。
飲み物があるし、ほぼ時間通りに声を掛けてくださるので待たされるという感覚はないです。
施術中は痛みの確認や、次に何をするかなど声を掛けてくださいます。
終了後、気になる時はメイクルームでメイク直しをします。清潔感のあるお部屋です。
あとは受付で次回の予約をして終了。
無駄な時間がなく、スムーズです。
5回中3回終えました。目に見えてハッキリと薄くなった事が分かります。効果が早くて嬉しい。Vは薄く、IとOはなくなるようにするつもりですが、5回でほぼ満足できるのでは?と思っています。
スタッフの方全員、いつも丁寧に接してくださりありがとうございます。
説明も分かりやすく、施術も丁寧なので安心して任せられます。
2回くらい毛量を減らすためにVIO全て照射する事を勧められたので、一回目はVも全て照射して頂きました。
2ヶ月後、全体的にあまり生えてこなかったので、Vを一部残して照射してもらいました。
3回目の時は、Vがやはり少し濃く感じたので全て照射してもらいました。
毛量は減った感じがして、ビキニライン、IOは明らかに薄くなりました。剃るのも楽なくらいです。
お薬を処方して頂きました。
1回目は塗り薬でしたが、2回目から方針が変わったらしく飲み薬になりました。
状態が良くない時は飲んで、何かあったら連絡との事でしたが
赤みも痒みもでなかったので、何もしていません。
こんなに違いが分かるなら、エステサロンではなく最初から医療脱毛にすれば良かったと思いました。
濃い毛や産毛にも効きやすいそうなので、エステサロンでほとんど変わらなかった背中、少し残っている脇もしたいなぁ、と思っています。
VIOを気にしているなら、医療脱毛をお勧めします。
金額よりも、早く済ませたいと考える人は特に。
私はエステサロンで全身6回コース(顔、VIO除く)と、VIOを一回受けた事がありますが
早く簡単に違いを感じたのは圧倒的に医療脱毛でした。