医療脱毛

さり〜 20代 女性 大分県中津市

治療日 2018/07/11 夕方

• レーザー脱毛を受けようとしたきっかけは、自己処理だと肌荒れが酷く、痒くて見た目も良くないので、サロンか、病院に通おうと決めました。
    色々調べていくうちに、少し高くて痛みもあるけど、病院のレーザー脱毛の方が効果が高いことがわかったので、医療脱毛をしようと決めました。

レーザー脱毛を施術してくれるクリニックや病院は沢山あり、迷いました。
    それぞれに特徴、メリットデメリットがあるので、色々比較吟味して、通う距離や、金額面、口コミから、ここに決めました。

何もかも初めてでしたが、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
    支払いの際にトライアルで一旦払ってから次回差額を払った方が安くできるとわざわざ教えていただきました。

どうせするならと思い、全身+VIO+顔のフルコースでした。
    3時間程かかると説明を受けていましたが、2時間半弱で終わりました。
    従来に比べたら痛くないと口コミやホームページに書いてありましたが、元々を知らないため、こんなものかと思いました。
    部位によっては痛いところもありました。

受付でお会計を済ませてから別室で化粧を落として、それから機械のある部屋へ案内されました。
    巻きタオルと紙のショーツに着替えてから、仰向けになって、二人掛かりで上半身と下半身に別れて脱毛開始。
    剃り残しをシェービングして、印を付けてから冷却ジェルを塗り、照射。
    その後ハケでジェルを落としてからタオルで拭き取って…の繰り返し。
    部位によって照射の仕方が違いました。
    痛みがないか、などその都度聞いてくださいました。
    顔には冷たいタオルを当てて冷やしました。
    赤みが強く出た部位には薬を塗っていただきました。
    全て終わってから着替えて、化粧室に案内されました。
    化粧水、乳液、日焼け止め、ドライヤーがありました。

まだ1回目ですし、2.3日程しか経過してないので特に変化はありません。
    うなじは湿疹が出るかもしれないと言われ薬を処方していただきましたが、今のところ問題ありません。
    他の部分も痛みは出てませんが、部位によっては痒いところがあります。

脱毛目的で他のサロンやクリックに行ったことがないのでわかりせんが、ここは中も清潔で綺麗にしており、気持ちがよいです。
    受付の方や施術してくださるナースさんも丁寧で優しく接してくださいます。

普通に毛は生えてきましたが、肌が少し痒かったりしたので(脱毛が原因でなく)暫く剃りませんでしたが。
    何日か経って毛が伸びるスピードが少し遅いなと思いました。
    施術後10日程経ったら、毛を少し引っ張るくらいで抜け落ちました。
    その後剃刀で毛を処理しましたが、やはり毛が伸びるスピードがレーザー当てる前より遅く感じました。
    1回でも効果を実感しています。

体験レポートにも書きましたが、うなじのところはニキビっぽいものができるかもしれないとのことで薬を処方していただきましたが、その後も特に何もなく、薬は飲用することはありませんでした。
    脱毛に行ってから2.3日は剃刀で剃ったあとと同じようにお風呂上がりにボディミルクを塗りました。
    あと、5日程は剃刀で剃りませんでした。
    日焼け対策はいつも通りしていました。

上記の通り、毛の量が減ったことと、毛の伸びるスピードが遅くなったため、毛の処理が楽になりました。

1回目で効果を実感しているので、あと4回レーザーを当ててどのくらいまで毛がなくなるのか楽しみです。